Eurocopa clasificatoria: Francia e Inglaterra se imponen a Gibraltar (3-0) y a Malta (4-0)

La Selección de Francia venció (3-0) sin complicaciones a Gibraltar este viernes en la tercera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa, mientras que Inglaterra siguió también su camino triunfal con un 4-0 frente a Malta.

Con las vacaciones a la vuelta de la esquina, el regreso de las fechas UEFA para la próxima cita continental pilló aún entonados a Kylian Mbappé y Harry Kane. Ambos protagonistas también del mercado de fichajes, tanto el del PSG como el del Tottenham vieron puerta para que Francia e Inglaterra sean líderes de los Grupos B y C.

El cuadro galo se adelantó a los tres minutos en el Estádio Algarve, donde juega de local el Gibraltar mientras acondiciona el Victoria. Olivier Giroud estiró su récord de máximo goleador histórico de su país (54) y Kylian Mbappé firmó el segundo de penal antes del descanso.

La estrella del PSG, de nuevo en los rumores por su no renovación con el equipo de París, hizo justicia después de los balones a la madera de Tchouameni y Griezmann. En el segundo tiempo bajó la intensidad, pero Francia no se complicó, siendo la sentencia de Mouelhi en propia meta en el minuto 78.

Los pupilos del DT Didier Deschamps lideran el Grupo B con 9 puntos (ocho goles a favor y ninguno en contra), por los 6 de una Grecia que superó (2-1) a República de Irlanda, con un partido menos. Igualmente, Inglaterra domina el Grupo C, con números idénticos salvo por un gol en contra, por delante de Italia y Macedonia.

Kane, quien suena para el Real Madrid un verano más, estiró también su récord con los Tres Leones (56). Malta concedió el primero en propia meta y Alexander-Arnold brilló en el 2-0. Kane no falló desde el punto de penal y, con otra pena máxima, Wilson rubricó la goleada de trámite para los drigidos por el DT Gareth Southgate.

Además, la jornada de clasificación para la EURO dejó el liderato del Grupo D con seis puntos para Turquía después de su triunfo (3-2) sobre Letonia y la derrota de Gales ante Armenia (4-2). Croacia, rival de España en la final de Liga de Naciones, está con cuatro puntos y un partido menos.

Por otro lado, el Grupo H tiene un cuádruple empate en cabeza, a seis puntos. Dinamarca venció (1-0) a Irlanda del Norte, Finlandia superó (2-0) a Eslovenia y Kazajistán goleó (3-0) a San Marino para avivar la lucha por las dos primeras plazas que dan la clasificación.