Eurocopa: Eslovaquia se impone por 2 a 1 frente a Polonia en el Grupo E

La selección de Eslovaquia, con un tanto en propia meta del portero Wojciech Szczesny y otro de Milan Skriniar, sorprendió a Polonia y ganó 2-1 en el estreno de ambas selecciones en la Eurocopa.

Los dos rivales de España en el Grupo E iniciaron la competición con un choque marcado por la expulsión a falta de media hora de Grzegorz Krychowiak, que dejó a Polonia con un hombre menos con 1-1 en el marcador.

Eslovaquia frenó a Robert Lewandowski y sorprendió a Polonia con una primera parte sublime y una segunda en la que aprovechó el jugar con un hombre más para llevarse la victoria.

El golazo de Mak certificó la superioridad eslovaca en los primeros 45 minutos. Los polacos empataron casi sin quererlo nada más arrancar el segundo tiempo, pero la expulsión de Krychowiak les penalizó.

Poco después, mientras Lewandowski sesteaba, el magnífico central del Inter de Milán, Skriniar, marcaba el gol de la victoria.

Polonia tendrá que mejorar mucho el próximo partido ante España, mientras los eslovacos se las verán con los suecos.

Así, Eslovaquia se convirtió en líder provisional del Grupo E, en el que seguidamente jugarán españoles y suecos.

Ficha técnica del partido

Polonia (1): Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Rybus (Puchacz, min.74); Krychowiak, Linetty (Frankowski, min.74), Klich (Moder, min.85); Zielinski (Swiderski, min.85), Jozwiak y Lewandowski.

DT: Paulo Sousa

Eslovaquia (2): Dubravka; Pekarik (Koscelnik, min.79), Satka, Skriniar, Hubocan; Kucka, Hromada (Hrosovsky, min.79), Mak (Suslov, min.87), Haraslin (Duris, min.87), Hamsik; y Duda (Gregus, min.92).

DT: Stefan Tarkovic,

Goles: 0-1, min.18: Szczesny (p.p.). 1-1, min. 46: Linetty. 1-2, min. 69: Skriniar.

Árbitro: Ovidiu Hategan (italiano). Amonestó a Hubocan (min.20) y expulsó a Krychowiak por doble amonestación (min.22 y 63)

Incidencias: Partido correspondiente a la pimera jornada del Grupo E disputado en el estadio Krestovski de San Petersburgo.