Eurocopa femenina 2022: Francia en la prórroga vence 1-0 a Países Bajos

La selección de Francia superó (1-0) a Países Bajos este sábado, con un gol de Eve Perisset de penal en el minuto 102, en otro apretado cruce en la Eurocopa 2022 de Inglaterra por llegar a semifinales, donde se medirá con Alemania.

El cuadro galo derribó el muro de cuartos que marcaba su mejor resultado hasta ahora en el torneo, en su cuarta presencia en esta ronda.

Francia destronó a la vigente campeona, una Países Bajos que estuvo sometida durante gran parte del encuentro disputado en el New York Stadium de Rotherham.

La guardameta Daphne van Domselaar fue vital para que la defensora del título se mantuviera en pie tras los 90 minutos. En el primer tiempo, el asedio de Francia no acarreó los goles de milagro, con varias salvadas de la ‘orange’ y un poste de Cascarino.

La reanudación sirvió la mejora de Países Bajos, pero sin tener presencia ofensiva. En el tramo final, Francia volvió a animarse y perdonó con un cabezazo de Geyoro y después con dos ocasiones que salvó casi a bocajarro la meta rival.

En la prórroga, un penal de Janssen sobre Diani, que revisó la colegiada en la tele tras el aviso desde el VAR, lo convirtió Eve Perisset en el tanto de otra agónica victoria en los cruces de esta Eurocopa.

El miércoles, se enfrentan Francia-Alemania, en semifinales, mientras que Inglaterra y Suecia jugarán el martes.