Eurocopa femenina: Alemania vence 2-0 a Francia y disputará título con Inglaterra

La selección de Alemania al vencer por 2-0 a Francia, clasifica y estará en la final de la Eurocopa femenina 2022 del próximo domingo. Un doblete de la germana Alexandra Popp acabó con el sueño francés que por primera vez pretendió ir por la clasificación en unas semifinales de este torneo.

Ambas selecciones empezaron con la misma intención de controlar el esférico cuando tenían la posesión. Tanto Francia como Alemania esperaban el error del rival para acercarse a la portería contraria. Aunque Alemania dominaba más el campo contrario no creaban peligro, por su parte Francia intentaba salir al contragolpe.

Por ello, la primera ocasión de gol no llegó hasta el minuto 22. Alexandra Popp tuvo el gol en sus pies para Alemania, pero una gran atajada de Pauline Peyraud-Magnin evitó el primer tanto de la noche. La falta cobrada por la delantera del Wolfsburgo se colaba por el medio de la barrera y la guardameta francesa tuvo que reaccionar sin apenas tiempo.

Sin embargo, la siguiente ocasión que tuvo Popp no perdonó y adelantaba así a su equipo en el m.39, al rematar con la pierna izquierda un centro desde la derecha de Huth para marcar su quinto gol en cinco partidos, que se convertía en el gol número 100 de Alemania en una Eurocopa.

Pero poco le duraría la alegría a las alemanas ya que en la última jugada del primer tiempo el equipo galo iba a empatar el encuentro. Un tiro desde fuera del área de Diani iba a tocar en el palo y posteriormente en la espalda de Merle Frohms antes de colarse en la portería.

Con este tanto el partido se iba a ir al descanso con el 1-1 en el marcador y con todo por decidir en la segunda parte.

Pasada la hora de partido, Frohms firmó su mejor intervención del encuentro, una espectacular atajada con la que salvó a su selección del segundo tanto tras un soberbio cabezazo de Renard.

En el minuto 62 las francesas tuvieron una clara doble ocasión. Primero fue el disparo desde dentro del área de Bacha que acabó en córner. Después fue Renard quien remató ese saque de esquina y a punto estuvo de hacer el 2-1, pero la guardameta alemana la sacó bajo palos.

Y de nuevo Popp, esta vez a 15 minutos del final iba a poner a Alemania con pie y medio en la finalLa delantera remataba de cabeza un centro desde la derecha y hacía el segundo de la noche para las alemanas. Tras el tanto de las locales, lo intentaron una y otra vez las francesas. Primero fue Bacha, posteriormente Sarr, aunque la jugada acabó anulada por fuera de juego.

Pese a ello, el marcador no volvió a moverse y Alemania se enfrentará con Inglaterra en la final del próximo domingo.