Europa League: Marsella supera 4-3 al Ajax en vibrante partido

Marsella se hizo con la victoria en la penúltima fecha de la Europa League, tras vencer por 4-3 Ajax en el estadio Velodrome, en Francia, con triplete de Pierre Aubameyang.

El delantero gabonés anotó de penal el primero para el conjunto local al minuto ocho. No obstante, Brian Brobbey adelantaría para el Ajax a los 10, tras colocar el 1-1 en favor del conjunto neerlandés.

Sin embargo, Chancel Mbemba marcaría la ventaja para el combinado local en el minuto 26 de cabeza, tras un corner.

Brobbey volvería a anotar a los 30 para darle el empate al Ajax, luego de ser perfectamente habilitado en el centro del área.

Sin embargo, Aubameyang pondría el 3-2 con un golazo a los 47 en favor de los franceses. A partir del 63, el cuadro visitante jugó con un jugador menos, tras la expulsión de Steven Berghuis por una dura falta.

Pese a tener un hombre menos y el marcador en contra, Chuba Akpom encontraría la oportunidad para colocar el empate (3-3) y el Ajax la inspiración para complicar a los locales.

Aubameyang sentenciaría el partido con su triplete, anotando nuevamente de penal, a cuatro minutos de culminar el partido.

Mientras el Marsella (11) se consolidó líder en el Grupo B de la Europa League, el Ajax (2) quedó al final de la tabla. Los franceses tendrán un duro partido en la última fecha, donde enfrentarán al Brighton, segundo con 10 puntos.