Europa League: Rangers dio la sorpresa goleando por 4-2 al Borussia Dortmund

El Rangers FC cuajó una actuación estelar en su visita al estadio Signal Iduna Park y dejó encarrilado su pase a los octavos de final de la Europa League al derrotar por 4-2 al Borussia Dortmund .

El conjunto alemán recibió en casa a un Rangers que partía con la marca de cenicienta, con el deseo de hacer un buen papel. Sin embargo, desde el primer momento los escoceses demostraron que, con tesón y garra, no existe nada imposible.

Los primeros minutos fueron igualados, con alguna acción interesante como un remate fallado por Marco Reus en el minuto 26 Esta pasividad terminó pasando factura a los del DT Marco Rose.

En el minuto 35, el árbitro del encuentro señaló penal favorable al Rangers tras mano de Zagadou. Esta oportunidad fue aprovechada por James Tavernier para poner el 1-0.

Luego los del Glasgow fueron a por más. Alfredo Morelos puso el 2-0 con un preciso derechazo tras asistencia de Ayodele-Aribo. Antes de finalizar el primer tiempo, comenzaba a mascarse la tragedia en el Signal Iduna Park.

La situación se agravó nada más al comenzar la segunda mitad, con el 3-0 de John Lundstram. El centrocampista aprovechó un pase de Ryan Kenta para, con la izquierda, batir al portero desde fuera del área.

Jude Bellingham dio algo de esperanzas al conjunto germano tan solo dos minutos más tarde gracias a otro zurdazo fuera del área ante el que no pudo hacer nada Mcgreror.

Dan-Axel Zagadou culminó una actuación para olvidar tan solo 3 minutos más tarde marcando en propia meta. Los asistentes al terreno de juego apenas podían creerse que el partido fuera, con todo merecimiento, 4-1.

En los instantes finales Raphael Guerreiro, que fue de lo poco salvable del Borussia, puso el 4-2 definitivo con un gol desde fuera del área.

El equipo alemán acusó la baja de Erling Haaland, que deberá estar en Ibrox si su equipo realmente quiere tener opciones de clasificarse.

Ficha técnica del partido

Borussia Dortmund (2): Gregor Kobel; Manuel Akanji (Nico Schulz, m.55), Mats Hummels, Axel dan Zagadou, Raphael Guerreiro; Mahmoud Dahoud, Axel Witsel (Giovanni Reyna, m.46); Julian Brandt (Youssoufa Moukoko, m.46), Marco Reus (Reinier, m.82), Jude Bellingham; y Donyell Malen (Steffen Tigges, m.68).

DT Marco Rose

Rangers (4): Allan McGregor; James Tavernier, Connor Goldson, Calvin Bassey, Borna Borisic; Ryan Jack (Glen Kamara, m.86), John Lundstram; Ryan Kent, Scott Arfield (James Sands, m.66), Joe Aribo (Aaron Ramsey, m.85); y Alfredo Morelos (Scott Wright, m.95)

DT Giovanni Van Bronckhorst

Goles: 0-1, m.38 James Tavernier, de penalti; 0-2, m.41 Alfredo Morelos, m.41; 0-3, m.49 John Lundstram; 1-3, m.51 Jude Bellingham; 1-4, m.55 Axel Dan Zagadou, en propia puerta; 2-4, m.84 Raphael Guerreiro.

Árbitro: Clement Turpin (francés). Mostró tarjeta amarilla a Axel Dan Zagadou, del Borussia Dortmund y a Allan McGregor, del Rangers.

Incidencias: Encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Liga Europa disputado en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund.