Europa League: Sheriff de local en la ida vence por 2-0 al Sporting de Braga

El Sheriff y el Sporting de Braga en partido de ida de la Europa League concluyó con victoria del conjunto local por 2-0. Sébastien Thill y Adama Traoré fueron los encargados de anotar los dos goles del conjunto del DT Juan Ferrando.

Aprovechando que el Sheriff llegó a este encuentro tras dos meses de inactividad por el parón en su Liga, el cuadro portugués tiró de su mejor forma física y trató de adelantarse, pero sería el dueño de casa el que iba a tener a la suerte de su lado.

Más que fortuna, fue acierto, pero ambas cosas eran necesarias en un partido que avanzaba de manera casi inevitable hacia un descanso sin goles.

Este escenario se evitó a poco menos de cinco minutos del descanso debido a una jugada que cambió el guion establecido.

Castro cometió penal por una mano dentro del área. Tras revisar el VAR, el árbitro señaló la pena máxima. El encargado de ejecutarla fue Sébastien Thill, que con un disparo al lado derecho de la portería para abrir la cuenta en el minuto 43.

Al igual que hizo en Champions League, el Sheriff volvió a mostrar un juego atrevido. Su confianza se acentuó después del primer tanto, lo que le permitió ir poco a poco dominando a un Sporting de Braga que seguía sin acertar entre los tres palos.

El cuadro de Tiraspol tuvo que esperar al tramo final para encontrarse con una ventaja más amplia que le permitiera respirar tranquilo. Esta llegó en el m.83, después de un gran error en la defensa lusa y gracias a un potente disparo de Adama Traoré desde fuera del área que acabó al fondo de las mallas.

Después del 2-0, el Sheriff todavía tuvo que aguantar el resultado durante más de diez minutos, pero finalmente consiguió un buen resultado de cara a la vuelta, que tendrá lugar en Portugal el próximo 24 de febrero.

El conjunto del DT Yuri Vernyduv no certificó su pase a la siguiente ronda, pero sí consiguió dar un golpe sobre la mesa para demostrar su ambición por continuar con el sueño europeo.

Sheriff Tiraspol (0): Athanasiadis; Bruno, Evangelou, Radeljic, Petro, Julien; Traore, Nikolov (Kyabou, m.89), Thill (Cojocari, m.95), Yansané (Khalid, m.78); y Yakhshiboev (Belousov, m.89).

Braga (0): Matheus; Yan Couto, Vitor Tormena, Bruno Rodrigues, Paulo Oliveira; Al Musrati, André Castro (André Horta m.64), Iuri (Fernandes, m.79) (Fale, m.86); Rodrigo Gomes (Moura, m.64), Vitor Oliveira (Abel Ruiz, m.64) y Ricardo Horta.

Goles: 1-0, m.43: Thill, de penal; 2-0, m.83: Traoré

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Mostró cartulina amarilla a Petro por parte del Sheriff (m.15)

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Europa Ligue disputado en el Sheriff Stadion de Tiraspol (Moldavia) ante cerca de 8,000 espectadores.