Copa Europa : Valencia con 2 goles en tiempo añadido derrota 3-1 al Villarreal

El Valencia con dos goles en el tiempo añadido se impuso 3-1 ante el Villarreal en los cuartos de final de la Copa Europa, y acercaron al equipo valencianista a las semifinales de la competición tras un partido igualado en el estadio La Cerámica.

En un partido en el que Villarreal llevó el peso del juego en buena parte del choque, dos penales en el primer tiempo propiciaron el empate a un gol al descanso.

En el primero Andrés detuvo el lanzamiento de Dani Parejo pero Gonçalo Guedes aprovechó el rechazo para marcar, mientras que Santi Cazorla sí que aprovechó su lanzamiento.

Aunque el Villarreal dominó y rondó el segundo gol en el segundo tiempo en el último cuarto de hora se hundió a la par que el Valencia creció y se mostró más peligroso que a lo largo del resto del partido y con dos latigazos en los descuentos de Dani Wass y Gonçalo Guedes liquidó el partido.

A pesar del buen arranque protagonizado por el Villarreal, que desde los primeros compases trató de hacerse con el control del balón, el Valencia se adelantó en el marcador como consecuencia de un penal innecesario de Santi Cáseres sobre Gonçalo Guedes a los 5 minutos de juego.

Sin embargo, no fue de penal el gol del Valencia, pues el lanzamiento de Dani Parejo fue rechazado por Andrés Fernández pero el propio Guedes aprovechó el rebote para abrir el marcador.

El Villarreal trató de reaccionar al tempranero gol valencianista.  El guión del inicio se acentuó, con el Villarreal en busca de la posesión de la pelota ante un rival bien posicionado atrás y preparado para armar su rápido contragolpe.

Así, el francés Kevin Gameiro tuvo dos buenas opciones para marcar el segundo gol pero el equipo del DT Javi Calleja también tuvo sus opciones por medio de Santi Cazorla y Vicente Iborra.

En el tramo final del primer tiempo el Villarreal continuó con un acoso que tuvo su premio con un penal de Garay a Iborra que concretó en gol Cazorla a los 37 minutos.

El Valencia inició mejor la segunda parte, ya que quería tener el balón sin esperar tanto a su rival en su campo como hizo en el primer periodo.

Con el paso de los minutos el Villarreal serenó la intensa salida del Valencia y puso de nuevo a prueba a Neto, que tuvo que emplearse a fondo ante un lanzamiento de Chukwueze y poco después atrapó un balón en un intento de Gerard Moreno.

En el último cuarto de hora el Valencia logró sacudirse el domino territorial del Villarreal e incluso logró la profundidad suficiente para inquietar al meta Andrés Fernández, si bien el equipo de Marcelino se guardó lo mejor para el tiempo añadido.

Primero Wass, con disparo tras un pase de Gayà, batía a Andrñes por la escuadra en el m.90, mientras que Guedes redondeaba una contra tras un pase de Cheryshev al resolver un mano a mano con el meta local.

Ficha técnica del encuentro:

Villarreal (1): Andrés, Mario (Pedraza, m.80), Álvaro, Víctor Ruiz, Quintillá, Cáseres (Morlanes, m.72), Iborra (Bacca, m.67), Cazorla, Fornals, Chukwueze y Gerard Moreno.

Valencia (3): Neto, Roncaglia (Piccini, m.58), Garay, Gabriel, Gayá, Ferran (Coquelin, m.61), Parejo, Wass, Guedes, Rodrigo y Gameiro (Cheryshev, m.69).

Goles: 0-1, m.6: Guedes. 1-1, m.37: Cazorla, de penal. 1-2, m.90: Wass. 1-3, m.90+3: Guedes.

Árbitro: Michael Oliver (inglés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Cazorla, Álvaro y Quintillá y al visitante Gayà.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa Europa disputado en el estadio de La Cerámica ante 17,605 espectadores.