Europa Ligue: Liverpool debuta con victoria al remontar y vencer 3-1 al Lask

El Liverpool fue capaz de reaccionar a tiempo para esquivar un contratiempo frente al Lask austriaco, que llegó a ponerse por delante a los 14 minutos de iniciado el partido. Una reacción a tiempo en la segunda parte evitó el fracaso en Austria, donde remontó gracias al uruguayo Darwin Núñez y el colombiano Luis Díaz para iniciar con un triunfo (3-1) el periplo por la Europa League. Mohamed Salah cerró la cuenta.

El cuadro del DT Jürgen Klopp, habitual de la Liga de Campeones, ha asimilado su participación en el segundo torneo continental. Le costó al conjunto inglés, que se encontró con el marcador en contra al cuarto de hora

Fue en un córner lanzado por Sascha Horvath que recogió fuera del área Florian Flecker, que lanzó un zapatazo que superó al meta Caoimhin Kelleher.

Sufrió el Liverpool, que tuvo que reaccionar para esquivar el contratiempo. Afrontó de otra manera la segunda parte y encarriló la victoria merced a un penal provocado por Philipp Ziereis que convirtió Darwin Núñez en el minuto 56.

Siete minutos más tarde, Luis Díaz aprovechó un pase de Ryan Gravenberch y puso por delante al conjunto ‘red’, que sentenció el encuentro a dos del final, con un tanto de Mohamed Salah.

El egipcio, que saltó al campo en sustitución de Gravenberch para jugar el último cuarto de hora, llevó a la red un pase de Darwin Núñez.

Con este resultado el Liverpool domina ya el Grupo E que completan el Royale Union Saint Gilioise y el Toulouse.

En otros resultados de la jornada la Roma derrotó 2-1 al Sheriff de Tiraspol chipriota, el Villarreal cayó 2-0 ante el Panatinaikos griego y el Bayer Leverkusen goleó 4-0 al BK Hacken de la Liga sueca.