Europa Ligue: Real Sociedad de visitante derrotó por 1-0 al Manchester United

En la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League 2022-23, la Real Sociedad de España sonrió hoy tras el 1-0 articulado como visitante al británico Manchester United.  Ambos conjuntos comenzaron con mucho respeto el primer período, en el cual el árbitro anuló por posición antirreglamentaria un gol al portugués Cristiano Ronaldo.

El United comenzó muy serio con Cristiano arriba después de las dudas que colocó el DT Erik ten Hag en su regreso a la Europa League después de 20 años haciendo récords en la Champions.

El conjunto inglés dominó en la primera mitad y llegó a ahogar a una Real que se defendió bien, que aguantó y que supo estar concentrada para evitar cualquier despiste porque lo iba a pagar bien caro.

Estuvo muy activo el United, pero de lo15 disparos al arco en total solo fueron tres al arco y eso le pasó factura al equipo de Erik ten Hag. Tal fue la insistencia por demostrar del portugués que le anularon un gol por fuera de juego, claro que era, diez minutos antes del final de una intensa primera mitad en la que la Real apenas logró aparecer.

El resultado ubicó al once español en la primera posición del Grupo E con tres puntos, junto al Sheriff Tiraspol moldavo que goleó 3-0 al local Omonia Nicosia, de Chipre.

Otros resultados

Por la llave A, el Arsenal inglés sacó una ajustada victoria 2-1 sobre el germano FC Zúrich, gracias al brasileño Marquinho), quien debutó con el primer equipo y, con una anotción y una asistencia, fue completamente decisivo.

El choque complementario de ese apartado concluyó con un empate a una anotación entre el neerlandés PSV Eindhoven, que jugaba en casa, y el noruego Bodo Glimt.