Europa Sub-21: Rumanía golea 4-2 y elimina del torneo a Inglaterra

La selección de Rumanía arrolló este viernes por 4-2 a la de Inglaterra, que queda eliminada, y con el pleno de puntos en dos partidos se acercó a las semifinales del Europa Sub-20 en su segunda participación.

Todas las dianas llegaron en un último cuarto de hora eléctrico, en el que Rumanía se adelantó y fue remontada dos veces, hasta el 2-2, antes de sentenciar el partido con un 4-2 que la confirmó como revelación de este arranque de torneo.

Los dirigidos por el DT Mirel Radoi, que habían goleado 4-1 a Croacia en su debut, sufrieron durante gran parte del duelo, en el que fueron salvados por el meta Ionut Radu, pero se adelantaron por una pena máxima convertida por Gheorghe Puscas (minuto 76).

El encuentro se volvió espectacular, con muchos errores de las defensas. Inglaterra empató 1-1 tres minutos después, por medio de Demaray Gray, pero concedió en el m.85 el 2-1 de Ianis Hagi, hijo de Gheorghe Hagi.

Tammy Abraham, máximo artillero de la última Championship inglesa (Segunda División), restableció la igualdad menos de 120 segundos después con un gran gol para el 2-2.

Luego un doblete de Florinel Coman, el primero por un grave error del portero Henderson, sentenció el choque con un 4-2 que acerca a Rumanía a un resultado histórico, 21 años después de su última participación en un Europeo Sub-21.

Rumanía suma 6 puntos y tiene +5 en la diferencia de goles, lo que la deja en posición muy favorable para conseguir el primer puesto del Grupo B, o acabar como mejor segundo del torneo.

Solo los primeros de los tres grupos, más el mejor segundo, avanzarán a las semifinales.

Este resultado aumenta aún más la importancia del partido de España este sábado contra Polonia, en el que los jugadores de Luis de la Fuente deben ganar con tres goles de diferencia si quieren ser primeros.