Alianza Lima jugará el Play Off con Sporting Cristal al eliminar a Melgar en penales

Alianza Lima en la tanda de penales se  impuso 2-0 (4-2) en el global a FBC Melgar en un partido de infarto. El elenco aliancista fue más efectivo en los doce pasos al anotar ‘Cachito’ Ramírez y Janio Pósito. El cuadro mistiano no anotó penal alguno.

En el partido regular los goles se movieron a favor de los aliancistas con el doblete de Janio Pósito (17′) (79′) mientras que el team arequipeño anotaron por intermedio de Bernardo Cuesta (33′) y Giancarlo Carmona (61′).

Melgar en muchos pasajes apretó y fue dominador del partido pero se quedó corto con el 2-1 considerando que el rival estaba agotado y faltaba poco para que termine el pleito. Un gol inválido para los de casa resultó fatal para los dirigidos por Hernán Torres. Debió ser cobrado porque la pelota ingresó limpia tras pegar en el travesaño.

Luego llegó el gol Janio Posito con centro de Cachito Ramírez y desde ese momento Alianza Lima volvió a la vida. En los penales fue más efectivo con los goles de Cachito Ramírez y Janio Posito. Melgar estuvo desafortunado en los doce pasos, se quedó en blanco.

En consecuencia Alianza Lima jugará el Play off con Sporting Cristal para definir al campeón del Descentralizado 2018. El partido de ida será el 12 de diciembre en Matute.

93′ Se acabó el partido. Tanda de penales para decidir al ganador.

90′ Nelhina Quina se ampara en el corner.

89′ Cambio en Melgar, ingresa Enmanuel Bianccuchi por Jhon Narvaez.

85′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes.

82′ Ingresa Tulio Enrique Erchemaite por Bernardo Cuesta.

79′ GOOOOOOOL de Alianza Lima. Janio Posito aprovecha el centro de Cachito Ramírez y anota su doblete en el arco de Diego Penny.

75′ Cambio en Melgar, sale Joel Sánchez e ingresa Paolo Fuentes.

74′ Cambio en Alianza Lima, sale Lemos e ingresa Oscar Vílchez

69′ Profundo ataque del Melgar. Canchita remata y la pelota pega en el travesaño. El balón ingresa pero no lo ve Alarcón. Un falta grave.

65′ Kevin Quevedo ingresa por Mauricio Affonso que está lesionado.

61′ GOOOOOOL de Giancarlo Carmona. Aparece como un fantasma el defensa del Melgar y anota.

60′ Tarjeta amarilla para Garro. Dura falta a Canchita González.

58′ Alianza Lima realiza su primer cambio. Ingresa Alejandro Hohberg por Mario Velarde.

54′ Butrón ataja. Buena la intervención del portero aliancista.

51′ Tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado. Aliancista obligado a cometer la falta a Joel Sánchez que se iba al arco de Butrón.

50′ Cachito Ramírez pide una falta

47′ Garro concede un corner.

46′ Reclaman penal de Butrón a Loyola. No hay nada dice el árbitro Alarcón.

45′ Empieza el segundo tiempo