Finales ATP: Medvedev vence a Jannik Sinner y llega invicto a semifinales

El ruso Daniil Medvedev, número 2 del mundo y vigente campeón, ganó un maratón de dos horas y 29 minutos este jueves ante el italiano Jannik Sinner (n.11) por 6-0, 6-7 (5) y 7-6 (8), lo que le permitió llegar como invicto a las semifinales y prolongar a ocho su racha de triunfos consecutivos en las Finales ATP.

Medvedev, líder del grupo rojo, tardó apenas 25 minutos para endosar un 6-0 a Sinner, pero el italiano, en su debut en las Finales, tuvo una gran reacción y llegó a tener dos bolas de partido en el desempate del tercer set.

El jugador ruso, ganador del Abierto de Estados Unidos, perdió el desempate del segundo set 7-5 y tuvo que recuperar una rotura de desventaja en el parcial decisivo, frente a un Sinner que entró en el cuadro de este torneo tras la lesión de su compatriota Matteo Berrettini.

Pese a que el partido no tuviera relevancia a nivel de clasificación, porque Medvedev ya era primero de grupo y Sinner ya estaba eliminado, el Pala Alpitour de Turín vio un encuentro de alta tensión.

Y tampoco faltaron algunas polémicas de Medvedev con la afición local. En el séptimo juego del set decisivo, con Sinner por delante 4-2, el ruso pareció perder la calma y sacó siempre con máxima potencia y actitud poco concentrada, algo que provocó las pifias de los espectadores.

Pero también fue protagonista de gestos de alta deportividad, como cuando entregó a Sinner el punto decisivo para el 5-5 al renunciar a volver a disputarlo, pese a una llamada equivocada del árbitro.

En el desempate decisivo, Medvedev anuló una bola de partido con 6-5 y otra con 8-7, antes de conseguir imponerse por un definitivo 9-8.

Este triunfo permitió al ruso acceder a un cheque de 173,000 dólares.

Su rival en las semifinales se conocerá este viernes, cuando concluya el programa del grupo verde. La primera semifinal la jugarán el serbio Novak Djokovic y el alemán Alexander Zverev.