Flamengo campeón de la Copa Libertadores tal ganar 1-0 al Paranaense

GUAYAQUIL.- Flamengo se coronó campeón de la Copa Conmebol Libertadores 2022, luego de vencer por 1-0 al Atlético Paranaense, en una final disputada entre clubes brasileños y que se jugó en el Estadio Monumental de Guayaquil, Ecuador.

En el inicio del encuentro ambos equipos insinuaban aproximaciones al área contraria, aunque con pocas ocasiones claras de gol. Sin embargo, a los 43 minutos de la primera mitad, el defensor Pedro Henrique del Atlético Paranaense recibió la segunda cartulina amarilla y por ende la tarjeta roja, dejando con un hombre menos a su equipo.

Esa ventaja fue aprovechada cinco minutos después por el goleador Gabriel Barbosa “Gabigol”, quien anotó para Flamengo luego de aprovechar un centro bajo del mediocampista Everton Ribeiro, con lo cual se fueron al descanso con el marcador favorable para el “Mengao”.

A pesar de encontrarse en inferioridad numérica, Atlético Paranaense intentó igualar la contienda, con más esfuerzo que fútbol, además de estar atento en defensa por los ataques del Flamengo que quería asegurar la victoria. Pero el resultado no se movió más y el triunfo fue para el equipo de Río de Janeiro.

La victoria le permitió al Flamengo, dirigido por el técnico brasileño Dorival Silvestre Júnior, coronarse por tercera vez en su historia como campeón de la Copa Conmebol Libertadores.

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Leo Pereira, Felipe Luis (Ayrton Lycas); Thiago Maia (Arturo Vidal), Everton Ribeiro, Gomes, De Arrascaeta (Víctor Hugo); Gabriel Barbosa (Éverton Sousa), Pedro.

Atlético Paranaense: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner; Fernandinho, Hugo Moura (David Terans), Vitor Bueno (Matheus Santos), Alex Santana (Rómulo Cardoso); Vitor Roque (Pablo Teixeira), Vitinho (Canobbio).