Gremio golea 6-1 a Ayacucho y queda casi fuera de la Copa Libertadores

Ayacucho cae goleado 6-1 por Gremio en partido de ida por fase 2 de la Copa Libertadores.  David Braz (4′), Ademir Ferreira (28′), triplete de Diego Souza (33′), (41′)  y (86′) y Guilherme Azevedo (78)` anotaron el arco de Maximiliano Cavallotti. Nelinho Quina (73′) descontó para el elenco peruano.

El elenco brasileño midió al endeble rival y apenas a los 4 minutos llegaba al gol por intermedio del arquero argentino Maximiliano Cavallotti. Era la alerta de que podría llegar un rosario.

Y en efecto cuando Gremio apretó llegó el segundo gol por intermedio de Ademir Ferreira. Era la muestra del nivel de uno y otro bando.

Diego Souza se convirtió en la figura destacada del partido. Anotó un triplete incluso un penal. En el tercero de su cosecha particular combinó fuerza y destreza. Se llevó a la defensa y con un toque de calidad venció a Cavallotti.

Ya estaba la goleada pero Nelinho Quina hizo menos doloroso el score con un gol que fue más bien un regalo del arquero Vanderlei Farías Da Silva quien manoteó el balón y lo dejó a merced de Quina.

Guilherme Azevedo también aportó a la goleada con un tanto de mucha técnica al ubicar la pelota lejos del alcance de Cavallotti.

La próxima semana en Quito, volverán a enfrentarse Gremio y Ayacucho. La ventaja del once brasileño es muy holgada y no tiene casi ninguna posibilidad el elenco de los zorros.

90′ Amplia ventaja del equipo brasileño.

86′ GOOOOOOOOOL de Gremio. Diego Souza a base de fuerza y habilidad ingresa al área ayacuchana y anota su ‘hat trick’.

84′ Ingresa Pablo Lavandeira por Aldair Salazar. La esperanza blanca del gol entra decidido a descontar.

78′ GOOOOOOOOL de Gremio. Guilhermo Azevedo coloca el quinto gol.

75′ Un respiro se toma Ayacucho.

73′ GOOOOOOOOOL de Ayacucho. Nelinho Quina aprovecha rebote del arquero Vanderlei Farías Da Silva.

68′ Los de Ayacucho reclaman penal. Dudoso, el árbitro ordena que siga el partido.

48′ El ataque de Ayacucho es nulo.

46′ Gremio quiere más y busca el arco peruano.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Se termina el primer tiempo

41′ GOOOOOOOOOL de Gremio. Diego Souza ingresa al área sin marca y anota en el arco de Maximiliano Cavallotti.

34′ Sin reacción el equipo ayacuchano.

33′ GOOOOOOOOOL de Gremio. Diego Souza de penal pone el 3-0. Ya es goleada apenas en media hora de juego.

30′ El dominio brasileño es evidente.

28′ GOOOOOOOOOL de Gremio. Ferreira a placer ante gran pase del chileno Pinares, en el arco de Maximiliano Cavalloti.

6′ No es el Gremio de antes pero impone autoridad en su cancha.

4′ GOOOOOOOOL de Gremio. David Braz vence la portería de los zorros que defiende Maximiliano Cavalloti.

2′ Gremio ejerce dominio desde el saque.

1′ Empieza el partido

Conmebol confirmó que la el cotejo de vuelta se jugará el  miércoles 17 de marzo aunque la sede no ha sido confirmada. Podría ser Bolivia o Ecuador ante la negativa del gobierno peruano del ingreso del equipo brasileño ante el temor de contagio de la nueva variantes del coronavirus.

El partido Ayacucho FC vs Gremio será transmitido en vivo a través de la señal de ESPN para Sudamérica, a excepción de Brasil y Chile. Para estos países, el partido se podrá disfrutar en la señal de Fox Sports. Además, la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) ofrecerá las incidencias minuto a minuto a través de su plataforma digital.

Ayacucho FC se prepara para el inicio de la Liga 1 el próximo fin de semana. Walter Fiori, nuevo técnico de los ‘Zorros’, ha sumado refuerzos importantes con los que espera pelear por el título nacional, pero también avanzar en su primera participación de la Copa Libertadores.

Ítalo Espinoza es uno de los fichajes que más llama la atención. Su paso como arquero en Alianza Lima y los minutos en campo le han permitido ganarse la confianza del club, mientras que la defensa estará custodiada por Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Minzún Quina y Jesús Mendieta.

Para la volante por dos de contención y otra línea de atacantes, detrás del ‘9′. Los primeros dos serían los uruguayos Guillermo Firpo y Leandro Sosa; en tanto, la siguiente línea de tres estaría conformada por Robert Ardiles, Pablo Lavandeira y Carlos Olascuaga.

Como único atacante queda Othoniel Arce, quien la temporada pasada tuvo un paso regular con Melgar, por lo que este año espera sumar más goles, no solo en el torneo local, sino en la Libertadores también.

De momento, la directiva evalúa trasladar el cotejo que disputará de local a Bolivia o Ecuador, el cual está programado para el miércoles 17 de marzo. Sin embargo, todo dependerá de los permisos que logre conseguir de las autoridades federativas, tanto de Perú como del país a donde juegue.

Difusión: Foto: Twitter/internet/medios