Sporting Cristal logra valioso empate (0-0) ante Huracán por la Copa Libertadores

Sporting Cristal igualó este jueves 0-0 con Huracán de Argentina por la Fase 3 (ida) de la Copa Libertadores 2023. El elenco limeño se hizo arrumacos en cancha ajena con un blindaje para defender el empate y dejar abierta la serie para el partido en Lima la semana entrante.

El encuentro que tuvo como escenario el estadio Tomás Adolfo Ducó dejó dos instancias claves. El VAR en primer lugar hizo justicia con un penal que el árbitro había considerado mano de Lora. La otra jugada de trascendencia ocurrió en el minuto final cuando Castillo sacó de la línea una pelota con destino de red.

El cuadro peruano se llevó un valioso empate en una cancha complicada donde Huracán en su papel de dueño de casa hizo el trámite para hacer respetar la localía. El elenco del Globito martilló todo el partido para poner a prueba la zaga limeña.

En Sporting Cristal brillaron jugadores como Yotún, Alarcón, Corozo y luego távara con Ávila en el segundo tiempo.

El entrenador brasileño Thiago Nunes valoró su banca y movió el equipo con acierto para que los de huaracán no se sintieran cómodos en un partido caliente y friccionado en algunos pasajes. Alarcón cometió una falta en el primer tiempo que pudo ser tarjeta roja.

Sporting Cristal en la etapa anterior derrotó al Nacional de Paraguay, goleándolo incluso 5-1 en la ciudad de Lima luego de caer 2-0 en tierras paraguayas. Huracán sacó de carrera a Boston River de Uruguay.

“El corazón caliente de los jugadores, sus ganas y carácter para competir, acompañado de la hinchada fue fundamental para lograr el resultado”, manifestó el entrenador Thiago Nunes tras la paridad ante Huracán.

Fuente: Conmebol/Prensa/Foto: Twitter