III Festivraem Perú 2016 reunirá a más de 50 organizaciones

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Por tercer año consecutivo, más de 50 organizaciones de los valles de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), participarán del “III Festivraem Perú 2016: Todos por la paz y el desarrollo”, en el distrito de La Molina.

En el III Festivraem Perú 2016, se ofertará la mayor variedad de productos lícitos (denominados también alternativos), entre frutas y granos frescos, así como productos con valor agregado como: café, chocolate, néctares y una variedad de platos típicos de la selva central.

El III Festivraem Perú 2016 se desarrollará en el cruce de las avenidas La Molina y Javier Prado, en el distrito limeño de La Molina, del 8 al 12 de junio, de 9 am a 9 pm. Entre los participantes, destacan las comunidades nativas de Shora, de Alto Coriri y Mainy, quienes además de preservar nuestros bosques, cultivan café y cacao orgánico de alta calidad.

El presidente del comité organizador, José Huaraca Vilcameza, señaló que con esta actividad se busca promover y destacar los productos alternativos al cultivo ilegal de la hoja de coca. “Lo importante es que las cooperativas, asociaciones y pequeñas empresas del Vraem, tengan la posibilidad de comercializar directamente sus productos en el III Festivraem Perú 2016”, puntualizó.

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“Nuestro objetivo, es mostrar el verdadero rostro del Vraem, que es de gente humilde; pero, trabajadora, de agricultores honestos que tienen en cada uno de sus productos, su única herramienta para luchar contra la pobreza y violencia generada por el narcotráfico y el terrorismo”, agregó José Huaraca Vilcameza.

La gastronomía estará en manos de experimentados chefs, quienes deleitarán a los concurrentes con platos típicos de la selva como: el “tacacho” y el “chaufa de cecina”, el “cebiche de Doncella”, la “Gamitana a la piña”, el “enchipado” y otras delicias, preparados a base de peces de río. Además se ofertará la dulce piña “Golden”, deliciosas granadillas y una gran variedad de cítricos.

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