Inacal aprobó norma técnica para promover estándares de calidad en mango fresco

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El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), del Ministerio de la Producción, aprobó la norma técnica que fija requisitos mínimos de calidad que debe cumplir el mango para su comercialización en estado fresco.

El objetivo es incrementar su oferta exportable en el mercado nacional e internacional, informó su presidenta ejecutiva, Clara Gálvez.

Se trata de la Norma Técnica Peruana “NTP 011.010.2020 Mango. Mango fresco. Requisitos”, que se aplica a las variedades comerciales de mangos obtenidos de la especie Mangifera Indica L (kent, tommy atkins, haden, keitt, edwards, ataúlfo) perteneciente a la familia de las Anacardiáceas, que se suministrarán frescos al consumidor, luego de su acondicionamiento y envasado.

Clara Gálvez explicó que en este caso se excluyen los mangos para la elaboración industrial.

“Ante el próximo inicio de la campaña de exportación 2020-2021 del mango fresco y la creciente demanda en el exterior, es importante que los productores, principalmente en las regiones del norte, consideren el uso de esta norma técnica para obtener un producto que cumpla con los estándares de calidad y seguridad exigidos en el mercado mundial”, resaltó.

Foto internet/medios