Copa Sudamericana: Melgar en semifinales al vencer 3-1 a Inter en tanda de penales

FBC Melgar clasificó este jueves 11 de agosto a semifinales de la Copa Sudamericana al vencer 3-1 a Inter en tanda de penales. El arquero Carlos Cáceda fue el héroe del elenco minstiano al atajar tres oenales a Edenilson, Tyson y el uruguayo de Pena.

El elenco dirigido por Pablo Lavallén lució excelso desempeño a lo largo del disputado encuentro en el estadio Beira Río donde apenas iniciado el primer minuto Cáceda alertaba que el once peruano no sería una presa fácil. Y así fue,  Melgar fue una amenaza constante a lo largo del cotejo.

Con aplomo y señorío el cuadro mistiano acabó entero el primer tiempo donde tuvo algunas ocasiones de acertar en el arco de Daniel, igualmente de desempeño supremo en el arco del ‘colorado’ que quedó con diez por expulsion de Gabriel (75′) por un planchazo descalificar de Gabriel. El árbitro chileno Roberto Tobar no dudó en mostrar la tarjeta roja al brasileño,

Lavallén se jugó entero con los cambios en el segundo tiempo con los ingresos de Kenji Cabrera y Luis Iberico. El cuadro arequipeño ganó peso ofensivo para que Inter retrocediera y no actuara con comodidad en la parte ofensiva. El acierto fue corrobarado al tener Melgar mejor elaboración y estuvo cerca de liquidar el pleito por la vía del gol en el tiempo de reglamento.

Iberico en el últimoi minuto estuvo cerca del gol, pero el balón pasó muy cerca del travesaño ante la angustia de Daniel y la hinchada del Internacional que sufría y no dabe crédito a que el equipo peruano se adueñara del juego y tenía el dominio como si jugara en casa.

Así, acabó el segundio tiempo y de acuerdo al reglamento no había alargue. Era tanda de penales para definir al último semifinalista de la Copa Sudamericana.

En la pena máxima apareció Carlos Cáceda como la gran figura del equipo del sur de Perú al atajar tres penales: El capitán Edenilson, Tyson y el uruguayo de Pena contribuyeron a la grandeza del portero que estuvo en la selección peruana. Cáceda atajó con cuajo de campeón.

Cabrera, Cuesta e Iberico anotaron en el arco de Daniel y con ello quedó sentanciada la serie que hizo grande a Melgar y su histórica clasificación por primera a semifinales de la Copa Sudamericana,

En la ida, en el Monumental de la UNSA de Arequipa, empataron sin goles. El equipo rojinegro no pudo concretar las muchas ocasiones que generó. Un poco por poca efectividad y otro por la buena actuación de Daniel de Souza, el arquero del equipo visitante.

Ahora, el ‘Dominó’ buscará seguir haciendo historia, aunque la plaza y el rival sean complicados. De los cinco partidos que lleva como visitante en esta edición del torneo internacional, empató dos (ante Cienciano y Deportivo Cali), perdió dos (Cuiabá y Racing) y ganó uno (River Plate).

ALINEACIONES

Internacional de Porto Alegre: Daniel; Fabricio Bustos, Vitao, Gabriel Mercado, René; Gabriel, Edenilson, Carlos De Pena, Alan Patrick; Wánderson y Braian Romero.

Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeano, Paolo Reyna; Horacio Orzan, Cristian Bordacahar, Alexis Arias, Martín Pérez Guedes; Walter Tandazo y Bernardo Cuesta .

Fuente: Conmebol/Foto: Twitter