Japón golea a El Salvador por 6-0, previo a su duelo ante Perú

Japón aplastó a El Salvador por 6-0 en el primer amistoso de la selección asiática este jueves 15 de junio en el estadio Toyota Aichi. Los Samurai Blue aprovecharon tener un jugador de más desde los tres minutos de juego para imponer un un alto nivel, previo al encuentro ante la selección peruana.

Los japoneses estrenaron renovado equipo con miras a las eliminatorias para el próximo mundial. Los asiáticos abrieron el marcador a los 50 segundos de iniciar el partido. El segundo gol llegó de un penal, que ocasionó la expulsión de Ronald Gómez por parte de El Salvador.

El partido se mantendría relativamente parejo hasta el minuto 25, cuando Kubo volvió a acechar la portería de Mario Gonzáles con un remate al extremo derecho del arco, luego de que los nipones robaran el balón en el área visitante.

Doan marcó el cuarto gol, tras un remate de Mitoma, que el portero salvadoreño desvió a un lado del área. Las selecciones se fueron al descanso del primer tiempo con un marcador de 4-0 en favor de los japoneses.

Sin embargo, los samurais presionarían más en la segunda mitad y pudieron anotar el quinto en el minuto 55, pero se anuló por un fuera de juego. El definitivo 5-0 llegaría quince minutos después por Nakamura, quien remató un mal despeje del portero Gonzáles.

El último gol lo marcó Furuhashi en el 73 de cabeza, tras un centro desde el borde derecho de fuera del área. Los japoneses recibirán al seleccionado nacional el próximo martes 20 de junio a las 4:55 a.m.