Mundial de Atletismo: Kimberly García ganó el oro en carrera de 35 km

Tras obtener la medalla de oro en marcha atlética 20 kilómetros en el Campeonato Mundial de Atletismo 2022, la peruana Kimberly García ganó hoy viernes la carrera de marcha en la categoría 35 kilómetros, del torneo que se realizan en Oregón, Estados Unidos.

“Mi victoria les mostrará que nada es imposible. El camino ha sido largo, duro y lleno de sacrificios, pero es un camino que amo”, afirmó el domingo al portal oficial de los Mundiales de Eugene (Oregón).

La campeona mundial venció en la categoría de 35 kilómetros con un tiempo de 2h39:16.

La nacional de 28 años y nacida en Huancayo se mantuvo entre las primeras posiciones de la carrera desde el inicio para después de posicionarse en el primer lugar desde los 15 kilómetros.

La implacable actuación de Kimberly García superó a la atleta polaca Katarzyna Zdzieblo (2h40:03), que logró la medalla de plata, y de Shijie Qieyang (2h40:31), que obtuvo la de bronce.