Kimberly García: “Mi revancha será en olimpiada de París. Ganaré el oro”

Kimberly García logró este jueves 24 agosto ganar la medalla de plata en  el Mundial de Atletismo Budapest 2023. Luego de la premiación en que subió al podio dijo que su revancha será en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras ocupar el segundo lugar en el 35 k de marcha atlética en Hungría la atleta peruana dijo que tuvo que redoblar esfuerzos para poder ser escolta de la española María Pérez, ganadora del oro.

La atleta huancaína entendía que tenía que tomar otra estrategia después de ser relegada al cuarto lugar hace algunos días en la prueba de 20K y este jueves pudo subir al podio aunque no pudo mejorar su marca personal. “Mi próxima meta es apuntar a los Juegos Olímpicos de París 2024. “Fue una dura prueba, no quería quedarme fuera del podio se hizo un gran esfuerzo que se lo dedico a todo el Perú”, dijo, casi sin aliento, la peruana.

Kimberly García logra un hito en atletismo peruano al ganar en dos años consecutivos tres preseas en la historia de los Mundiales de Atletismo, en marcha atlética. “Quiero agradecer a todos las personas que creen en mí, pues pongo todo mi esfuerzo y dedicación por dar lo mejor”, agregó.

En el mismo certamen mundialista la atleta Evelyn Inga logró mejorar su mejor marca personal y llegó en el sexto puesto con un tiempo de 2:46:18. Por su lado, Mary Luz Andía no pudo participar de esta competencia. En tanto César Rodríguez y Luis Henry Campos no iniciaron la competencia masculina.