La “U” derrotó 2-1 a Binacional con gol de Valera en el alargue

Con gol de cabeza de Alex Valera en el alargue, Universitario de Deportes apeló esta noche a la tradicional ‘garra crema’ para voltear un partido e imponerse por 2-1 al Binacional de Juliaca, en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Este triunfo, el segundo consecutivo de la “U” en la Liga 1 del fútbol peruano, marcó el debut oficial del uruguayo Jorge Fossati como director técnico del cuadro merengue.

Los celestes de Puno se pusieron adelante en el marcador gracias a un gol de su atacante Andy Polar, en el minuto 16. Polar remató de cabeza contra el piso, desde el centro del área, tras un servicio largo de Roberto Villamarín desde la banda derecha.

La igualdad, sin embargo, llegaría apenas cinco minutos después (21’) con gol de Emmanuel Herrera desde el punto penal.

El defensa Stiwar Mena tocó el balón con la mano dentro del área tras un remate potente de Pérez Guedes, pero la jugada continuó por derecha. En medio de los reclamos de sus compañeros, Herrera logró meter el gol pero no sirvió de nada, pues el árbitro Joel Alarcón ya había cobrado el penal un segundo antes. Segundos después, Herrera fusiló al portero celeste y emparejó el partido.