LaLiga de España: Alavés logra su primera victoria derrotando por 3-2 al Sevilla

El Alavés consiguió su primera victoria a domicilio tras derrotar al Sevilla por 3-2 en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el arranque de la jornada 20 de LaLiga española. Fue un encuentro que se volvió loco en los compases finales y dio los tres puntos a los ‘babazorros’, que respiran aliviados y ponen la guillotina en el cuello de los de Nervión.

El triunfo fue logrado por intermedio de Nahuel Tenaglia y Kike García, que marcaron un par de goles en la primera mitad y remataron con una conquista de Rubén Duarte justo antes de irse al descuento final, cuando los anfitriones habían logrado la igualdad.

En el minuto 70 Rafa Mir coló la esférica entre los dos palos para animar un poco las tribunas y en el m.82 lo hizo Lucas Ocampo para enloquecerlas por unos instantes, hasta que llegó la definición de sus contrarios.

En un nuevo saque de esquina, Samu Omorodion se alzó por encima de su marcador y peinó la pelota al segundo palo, donde apareció solo Rubén Duarte y empujó la pelota al fondo de la red para colocar el 3-2 en el m.90.

Con este triunfo el Alavés suma 20 unidades, producto de cinco éxitos, igual número de empates y 10 reveses, y saltó al lugar 13 en la clasificación.

LaLiga es dominada por el Real Madrid y el Girona, ambos con 48 unidades, seguidos por el Barcelona (41), el Athletic (38) y el Atlético de Madrid (38).