LaLiga de España: Athletic golea 3-0 al Almería y ocupa plaza momentánea de Champions

El Athletic Club venció hoy sin apuros y con argumentos al Almería (3-0) en el duelo que inauguró la 9ª jornada de LaLiga de España, con goles de Gorka Guruzeta, Dani García y Oihan Sancet. De esta manera justificaron la presencia del cuadro del DT Ernesto Valverde en plaza momentánea de Champions League.

Los vascos apretaron con todo desde el inicio del encuentro y a los 10 minutos Gorka Guruzeta hizo el 1-0. Poco después, Ander Herrera mandó un cabezazo al poste y Sancet estuvo rondando el gol. Una de las novedades en la lista del seleccionador nacional Luis de la Fuente, el delantero puso en aprietos a un Almería muy superado.

Los andaluces levantaron la cabeza en la reanudación, pero atrás se le terminó de ir el partido. Dani García apareció solo para hacer el segundo a la hora de encuentro y San Mamés hizo el rugido definitivo con el tercero, obra de un Sancet que encontró su premio en el minuto 81.

El Athletic reclamó un penal a Nico Williams y los locales perdonaron algún gol más en la recta final.

Los de Valverde se lamen así las heridas y, después del empate ante el Getafe, vuelven a sumar de tres en casa, donde confían en cimentar puestos altos esta temporada. Por su parte, el Almería se va al parón por selecciones con muchas dudas, aunque con tiempo para recuperar a lesionados y, en principio, elegir nuevo técnico tras la destitución de Vicente Moreno la pasada semana.

En definitiva, al Almería se le quedó muy grande San Mamés. La imagen de un equipo que, ahora mismono está a la altura de firmar la permanencia. Y en el otro lado de la moneda, el Athletic Club se va a dormir con la satisfacción de que convivirá esta noche con los dulces sueños de luchar por jugar la Champions League la próxima temporada.