LaLiga de España: Girona en minutos finales derrota 2-1 al Rayo Vallecano y conserva la punta

El Girona mantuvo hoy su puesto en la cima del fútbol de España, al derrotar por 2-1 al Rayo Vallecano, merced al gol del centrocampista brasileño Savio Moreira de Oliveira en las postrimerías del partido. El elenco sensación de LaLiga española llegó a 11 éxitos y se reafirmó en lo más alto de la clasificación general en un duelo complicado que tuvo su definición en el minuto 65 con el cuarto gol del jugador de 19 años.

Los jugadores locales se adelantaron a los 5 minutos de partido. Isi Palazón conducía en la frontal cuando parecía perder la posesión. Quiso despejar la defensa del Girona, pero el jugador del Rayo interceptó el balón al poner el pie. La suerte quiso que el esférico fuese a parar a Álvaro, que definió a la perfección ante Gazzaniga.

Fue en el m.42 cuando llegó el 1-1. Mumin no anduvo acertado en la marca y Dovbyk recibió un pase de Tsygankov raso que controló y, con la zurda, anotó. Con una ocasión del ‘9’ ucraniano que despejó Dimitrievski se llegó al descanso, un intermedio en el que todos cogieron el aire necesario para poder desfondarse a gusto en un segundo tiempo frenético.

Yangel Herrera, en el m.46, cabeceó arriba un centro de Miguel desde la izquierda. En el m.47, Lejeune tiró desviado ante la petición de la grada. En el m.49, Tsygankov disparó desde la frontal y un defensa mandó la pelota al córner. Los siguientes minutos fueron una oda a la ambición y al ida y vuelta y, a su vez, un desprecio al centrocampista desmedido y más conservador.

Llegó el 2-1 en el m.65 y si bien su autor fue Savinho, el mérito fue de Iván Martín que controló en el área y se la cedió a Tsygankov, que, de primera, se la cedió a Dovbyk. Este le pegó, Dimitrievski respondió y, en el rechazo, el brasileño anotó el gol del triunfo.

Tras esta victoria, el Girona llegó a 34 puntos y al menos por esta semana no será alcanzado por el Real Madrid (29), que aún tiene pendiente su duelo de la jornada ante el Valencia.

Por su parte, el Rayo Vallecano recibió su tercera derrota y no pudo pasar del noveno puesto con sus 18 puntos, a dos del lugar más cercano de competiciones europeas.

El resto de la jornada de hoy se completa con los partidos Almería vs Real Sociedad, Granada vs Getafe, Osasuna vs Las Palmas y Real Madrid vs Valencia.