LaLiga de España: Girona remonta y vence por 2-1 al Valencia y es puntero absoluto

El Girona en un partido apoteósico ante el Valencia se llevó los tres puntos venciendo por 2-1, en el que los pupilos del DT Michel Sánchez comenzaron por debajo en el marcador, pero aprovechó su localía en el Estadio Municipal de Montiliv.

Con esta victoria los sorprendentes “Gironins” acumularon 38 unidades, producto de 12 éxitos y dos empates y rompen el abrazo que traían con el Real Madrid, que jugará esta noche contra el Granada en el Santiago Bernabéu.

Un gol de Hugo Duro en el minuto 56 de la primera mitad parecía suficiente para que los visitantes se llevarán el triunfo, Cuando todo se volvió más oscuro, el conjunto local sacó fuerzas de flaqueza y acabó por remontar, con una conquista de Cristhian Stuani en el m.82 y otra en propia meta de Cristhian Mosquera en el m.89 definieron las acciones a favor de los locales.

Este golpe fue certero para un Valencia que se vino abajo y pecó de inocencia en los minutos finales. El cuadro ‘che’ trató de morir con las botas puestas, pero la realidad es que estuvo demasiado espeso arriba. Tanto que no tuvo ninguna ocasión manifiesta de gol y el choque ya estaba visto para sentencia.

Aunque se anuló un gol posterior de Sávio Moreira, el club gerundense vibró con un triunfo que le situó con 38 puntos en la cúspide de Primera División. Por su parte, el Valencia se quedó con 19 puntos, cada vez más lejos de una zona europea en la que horas más tarde se asentó el Athletic.

Un nuevo triunfo del Girona, que se colocó líder a expensas de lo que haga el Madrid esta tarde.