LaLiga de España: Girona sólo empata con el colero Almería (0-0) y es líder transitorio

El Girona asumió transitoriamente el liderato de la Liga de fútbol de España, tras empatar hoy sin goles en su visita al Almería. El cuadro catalán, que jugó uno de sus peores partidos de la temporada, sacó un punto casi de milagro y escaló al sitial de honor del campeonato, con 49 puntos.

Tras cosechar un decepcionante empate sin goles en casa del colero de la categoría en la vigésima jornada en la que los catalanes, que sufrieron la expulsión de Aleix García a diez minutos para el final, lograron puntuar solo por la falta de acierto del cuadro andaluz.

El eficaz trabajo defensivo de los pupilos del DT Gaizka Garitano, que además se hicieron con el control del esférico en el inicio, frenó a los ‘gironins’ –sin Sávio en el once y con un Artem Dovbyk desaparecido– durante la primera mitad.

En el minuto 35, Arribas probó fortuna con un cabezazo que se marchó fuera, y solo cuatro minutos después puso a prueba a Gazzaniga con un disparo que logró despejar el portero visitante. Mientras, el líder apenas conseguía acercarse al área almeriense.

El DT Míchel buscó reaccionar tras el descanso con un doble cambio, aunque el colero seguía insistiendo con ocasiones de Baptistao, Embarba y Arribas. La entrada en el m.67 de Sávio y de Christian Stuani hizo mejorar a los catalanes, pero una acción de Aleix García derribando a Gonzalo Melero como último hombre les dejó con diez a solo diez minutos para el final.

El Almería rozó el primer triunfo liguero de la temporada en el m.93, cuando Ramazani remató fuera, evidenciando las carencias de los rojiblancos en ataque. De esta manera, el Girona suma un punto y alcanza los 49 puntos, uno más que el Real Madrid, que no juega este fin de semana por la disputa de la final de la Supercopa de España ante el FC Barcelona.