LaLiga de España: Real Madrid remonta y vence por 2-1 al Real Sociedad

El Real Madrid se impuso (2-1) a la Real Sociedad este domingo en la quinta jornada de LaLiga EA Sports celebrada en el estadio Santiago Bernabéu, una buena reacción del cuadro blanco para seguir líder sin acusar las virtudes del rival ni la presión del Barcelona.

El equipo del DT Carlo Ancelotti hizo el cinco de cinco en el inicio de campaña de nuevo con buenas sensaciones a pesar de tener el resultado en contra. En un primer tiempo de ida y vuelta, Ander Barrenetxea adelantó a los visitantes y, con un Kubo desatado, la Real pudo incluso marcar alguno más.

El Madrid también llegó en ese intercambio, pero el plan, con Joselu como referencia sin el lesionado Vinícius, no era del gusto de su técnico. El empate de Fede Valverde en el primer minuto del segundo tiempo hizo estragos en la fe de una Real mucho menos incisiva en esos 45 minutos, mientras Ancelotti veía crecer el equilibrio y la buena ejecución de un equipo que no falla.

El conjunto blanco aceptó ese toma y daca inicial, pero no defendió como gusta al italiano. Kubo campó a sus anchas, puso el gol a Barrenetxea a los cinco minutos y pudo hacer más daño si Kepa no está acertado. Remiro tuvo también trabajo al otro lado, pero la presión de la Real recuperó muchos balones en zona peligrosa.

La garra de Carvajal fue la que liberó un poco a los locales, con una muy clara que ni Joselu, al larguero, ni Rodrygo supieron convertir en el 1-1. El equipo ‘txuri-urdin’ terminó el primer tiempo con las mismas llegadas con las que empezó el partido, pero el paso por vestuarios no le sentó bien. En el primer minuto del regreso, Valverde inició y terminó la jugada del 1-1.

El uruguayo fusiló un pase atrás de Fran García que vivió su primera gran noche de blanco. El ex del Rayo Vallecano tuvo profundidad y protagonismo en su banda, poniendo el centro también del 2-1 de Joselu, un cabezazo sin marca a la hora de encuentro. Ancelotti se reforzó con Camavinga y Modric, y Bellingham dio un paso adelante más liberado en busca de su gol de cada jornada.

El inglés perdonó esta vez, sobre todo en el cierre con una buena entrada de Brahim en los últimos minutos.

Antes de la Champions League, el Madrid resolvió un día exigente para mantener su pleno y responder a un Barza que se había acostado líder el sábado. Mientras, los pupilos del DT Imanol Alguacil, con la entrada intrascendente de Sadiq, Cho y Zakharyan, encajaron la primera derrota de la temporada.

Real Madrid (2): Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García (Nacho, m.74); Tchouaméni (Camavinga, m.62), Valverde (Lucas Vázquez, m.87), Kroos, Bellingham; Rodrygo (Brahim, m.87) y Joselu (Modric, m.62).

Real Sociedad (1): Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, m.69); Zubimendi, Brais Méndez (Zakharyan, m.81), Merino, Kubo, Barrenetxea (Cho, m.81) y Oyarzabal (Sadiq, m.81)

Goles: 0 – 1, m.5, Barrenetxea. 1 – 1, m.46, Valverde. 2 – 1, m.61, Joselu.

Árbitro: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Tchouameni (m.33), Fran García (m.71) y Alaba (m.94) por parte del Real Madrid. Y a Merino (m.69) y Traoré (m.77) en la Real.

Estadio: Santiago Bernabéu.