LaLiga de España: Real Sociedad y Rayo Vallecano se anulan empatando 0-0 en el Reale Arena

La Real Sociedad no ha pasado del empate este sábado ante el Rayo Vallecano (0-0) en la vigésima segunda jornada de LaLiga EA Sports, en un partido en el que los donostiarras han chocado con la férrea defensa de los madrileños, que les han impedido desplegar su juego a costa de sacrificar sus opciones de ataque.

En un duelo en el Reale Arena sin apenas ocasiones de gol –tres del cuadro local y ninguna de los rayistas–, los pupilos del DT Imanol Alguacil pagaron el desgaste de la última semana, en la que consiguieron el pase a semifinales de Copa frente al Celta en Balaídos (1-2), y no encontraron el camino hacia la meta defendida por el macedonio Stole Dimitrievski.

De hecho, no fue hasta el tiempo extra de la primera mitad cuando gozaron de la primera ocasión, en un disparo desde la frontal de Martín Zubimendi que el portero rayista se encargó de enviar a saque de esquina. Hasta entonces, el conjunto vallecano había anulado cualquier intento de generación de juego del equipo vasco.

Alguacil, que partió de inicio con el recién fichado Javi Galán y con Mikel Oyarzábal y Brais Méndez –que saltó al campo en el minuto 40 por la lesión del ruso Arsen Zakharyan– en el banquillo, buscó la reacción con un triple cambio en el minuto 62. La entrada de Oyarzábal, Urko González de Zárate y el surinamés Sheraldo Becker permitió a los locales hacerse con la iniciativa.

La última del partido la tuvo Oyarzabal. Recibió un balón largo, la cazó en el área y disparó, pero se le fue por encima de la meta de Dimitrievski. El árbitro determinó que estaba en fuera de juego, así que tampoco hubiera valido si hubiera ido dentro. Ahí murió el partido.

Antes de que acabara el partido, el DT Imanol perdió también por lesión a Le Normand, un hombre clave en sus esquemas.

Con este resultado, la Real suma 36 puntos, uno más, y es sexta en la clasificación. El Rayo, por su parte, es 13º con 24.

Real Sociedad (1-5-3-2): Remiro; Aramburu, Zubeldia (Urko González de Zárate m.62), Le Normand (Olasagasti m.83), Jon Pacheco, Javi Galán; Turrientes, Zubimendi, Zakharyan (Brais Méndez m.29); Umar Sadiq (Becker m.62), André Silva (Oyarzabal m.62).

Rayo Vallecano (1-4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, ‘Pacha’ Espino; Óscar Valentín, Unai López; Isi Palazón (De Frutos m.71), Óscar Trejo (Nteka m.55), Pep Chavarría; Camello (Kike Pérez m.71).

Amonestaciones: Óscar Trejo (amarilla, m.8) / Unai López (amarilla, m.57) / Javi Galán (amarilla, m.70) / Nteka (amarilla, m.85)

Árbitros: Alejandro Hernández Hernández / Juan Luis Pulido Santana.

Estadio: Reale Arena.