LaLiga Santander: Athletic en el reinicio del torneo español goleó por 4-0 al Almería

El Athletic Club se impuso (4-0) este viernes al Almería y dio muestras de su racha positiva de resultados, en la que enlazan su quinta victoria en los últimos seis partidos de LaLiga Santander.

El nuevo Estadio San Mamés disfrutó una noche más del buen juego del equipo del DT Ernesto Valverde. Sólido en defensa y demoledor en ataque. Dos signos de identidad de los locales que siguen felices con la conexión entre los hermanos Williams, que supuso el primer gol de la noche, y la efectividad de Oihan Sancet, quien volvió anotar.

El duelo se puso de cara en los primeros diez minutos de juego para los ‘leones’. Una superioridad preclara ante un Almería incapaz de generar peligro en área contraria.

Así, los vascos se entregaron a Iñaki y Nico Williams, tras debutar en el parón internacional de selecciones con Ghana y España, respectivamente.

Así, Nico puso un centro magnífico para su hermano Iñaki, que cruzó al palo largo el balón para mandar en el marcador. Una fiesta a la que se sumaría en el minuto 17 Sancet. El Athletic en un robo en ataque, De Marcos filtró la pelota al borde del área para que el centrocampista batiese por bajo a Fernando.

El DT Rubi trató de cambiar el rumbo de los suyos con la entrada de Dyego Sousa por Ramazani, pero el libreto del Athletic se mantuvo y siguió amedrentando una defensa sin control frente a las internadas del mayor de los Williams.

Precisamente, el VAR anuló a los cinco minutos de la reanudación otro gol de Iñaki, por fuera de juego.

Pero el vendaval local no cesó y, de nuevo, la pareja del partido volvió a entenderse a la perfección. Esta vez, Iñaki le devolvió el regalo a su hermano y le filtró un pase para batir por bajo al guardameta rival.

Con el resultado totalmente sentenciado, la guinda del pastel fue obra de Mikel Vesga, quien recibió un agarrón en el área y provocó un penalti sobre el cierre del juego. Él mismo se hizo cargo de la ejecución y sentenció el resultado.

Gracias a esta victoria, el Athletic alcanzó momentáneamente al FC Barcelona en la segunda posición de la Liga española con 16 puntos, mientras que el Almería continúa en zona de descenso con cuatro unidades