LaLiga Santander: Athletic rompe mala racha goleando 4-1 al Cádiz

El Athletic Club de Bilbao cortó hoy una mala racha de tres derrotas y superó por 4-1 al Cádiz para escalar al séptimo puesto en LaLiga Santander que este viernes inició su jornada 20.

Un triplete de Oihan Sancet (foto), y un gol de Yeray Álvarez le dieron la victoria a un Athletic que acabó por fin con la maldición tras el parón por el Mundial. Los rojiblancos consiguieron la ansiada victoria -la primera de este 2023- ante un Cádiz que fue de más a menos.

La figura de Oihan Sancet fue el factor fundamental en la reacción de los locales, al marcar, en los minutos 10, 35 y 75, para encaminar el octavo éxito de la temporada, con cinco empates y siete derrotas.

El otro tanto del Bilbao lo anotó Yeray Álvarez al minuto 44, mientras que por los derrotados anotó Gonzalo Escalante en el m. 25, un gol que en su momento colocó la igualada en el marcador.

Esta fue la novena derrota del Cádiz en lo que va de temporada y se mantiene en puestos de descenso (18) con 19 puntos 15 goles a favor y 33 en contra.

Por su parte el Athletic ahora es noveno con 29 unidades y está a cinco de los puestos que garantizan presencia en La Liga de Campeones de la próxima temporada.