LaLiga Santander: Atlético de Madrid empata 1-1 con Sevilla en despedida de Luis Suárez

El Sevilla se llevó un punto muy valioso este domingo ante el Atlético de Madrid (1-1), en la penúltima jornada de LaLiga Santander, merced a un gol de Youssef En-Nesyri a cinco minutos para el final y certificó su participación en la próxima edición de la Champions League.

El equipo del DT Julen Lopetegui estuvo lejos del nivel que ha ofrecido esta temporada, pero En-Nesyri se erigió en el héroe de los nervionenses con un cabezazo impecable a pase de Óliver Torres para batir a Oblak. Ya lo había intentado minutos antes y se topó con la cruceta en otra buena acción al segundo palo. Esta vez, en el minuto 85, sí dio con el fondo de las mallas.

El partido estuvo casi siempre controlado por los pupilos del DT Diego Pablo Simeone, que dominaron sin problemas y generaron más ocasiones que su rival. La primera, un cabezazo de Reinildo tras una falta lateral, y la segunda un latigazo desde fuera del área de Kondogbia que no llegó a ingresar.

Los andaluces solo lo intentaron en la primera mitad con un disparo de En-Nesyri que obligó a la estirada del meta ‘colchonero’, tan solo cinco minutos antes de que llegase el 1-0 tras un córner lanzado por Carrasco. El uruguayo Giménez apareció en el primer plano y logró batir a Bono (1-0).

El gol parecía el preludio de una fiesta atlética sin igual, enderezada la temporada al final con la clasificación para la Champions, los rojiblancos peleaban todavía por la segunda posición -aunque dependían del Barza- y no pudo ser pese al buen arranque del final. De Paul estuvo cerca del segundo con un tiro desde la frontal.

Sin embargo, el Atlético dejó escapar la oportunidad y el Sevilla se dedicó a centrar balones al corazón del área en busca de su hombre de referencia para las alturas. A la segunda apareció En-Nesyri para aguar la despedida de Luis Suárez y Héctor Herrera.

Atlético de Madrid (1): Oblak; Llorente (Felipe, m.78), Savic, Giménez, Reinildo; Koke, Kondogbia, De Paul (Herrera, m.78), Carrasco; Griezmann y Luis Suárez (Cunha, m.65).

Sevilla (1): Bono; Montiel (Navas, m.46), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Gudelj (Rekik, m.75), Rakitic (Óliver Torres, m.56), Delaney; Papu Gómez (Rafa Mir, m.57), Ocampos (Tecatito, m.46) y En-Nesyri.

Goles: 1-0, m.30, Giménez. 1-1, m.85, En-Nesyri.

Árbitro: Sánchez Martínez (C.Murciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Montiel (m.42), Gudelj (m.72), En-Nesyri (m.85), Rafa Mir (m.88) y Acuña (m.94) en el Sevilla; y a Hermoso (m.45+1) y Koke (m.89) en el Atlético. También amonestó a Lopetegui (m.88), técnico nervionense.

Escenario: Estadio Wanda Metropolitano con 58,138 espectadores.