LaLiga Santander: Atlético de Madrid en su 1ra victoria golea 4-1 al Celta

El Atlético de Madrid goleó este sábado al Celta (4-1) para lograr su primera victoria en el Cívitas Metropolitan en  LaLiga Santander 2022, en un partido en el que la efectividad rojiblanca marcó la diferencia, y con Ivo Grbic en la portería ante la baja de última hora de Jan Oblak, mientras que el Celta se va de Madrid con la sensación de haber sufrido demasiado castigo para el juego mostrado.

Correa, De Paul, Carrasco y Núñez en propia meta permitieron al Atlético sumar los tres puntos para sumar diez en cinco partidos para ascender a la cuarta posición de la tabla.

Le salieron bien las rotaciones al DT Diego Simeone, que dio descanso a Joao Félix, Giménez, Koke, entre otros. El Celta, que no gana al Atlético desde el 2018, rompe su buena racha y se sitúa undécimo con siete unidades.

El encuentro comenzó con el equipo “colchonero” desconectado y en el minuto 2 sufrió el primer aviso del Celta. Hermoso mide mal y lo aprovecha Larsen para plantarse ante Grbic en un mano a mano que no terminó de concretar, en una de las ocasiones más claras.

Continuó la intensidad alta de los de Coudet, que gozaron de otra oportunidad tras un córner que Hugo Mallo cabeceó a bocajarro cerca del área pequeña. Y de nuevo Grbic respondió para evitar el 1-0.

En el minuto 9 Ángel Correa tranquilizó a la hinchada colchonera con un gran gol tras una buena combinación por la parte derecha. Lemar cambió el juego de banda a banda, Molina sirvió a De Paul, quien aprovechó su primera titularidad esta temporada.

El Celta no se amilanó por ese gol, todo lo contrario, y solo un minuto después Iago Aspas mandó el balón al palo con un disparo potente desde la frontal. Así, la efectividad y el acierto marcaban la diferencia en el partido, con un Atlético no muy brillante pero más práctico.

Todavía en la primera mitad, el Atlético continuó por delante en el marcador sin demasiados problemas, aunque con calma tensa, por el resultado tan corto. Morata, algo más apagado que de costumbre, tuvo un par de acercamientos, uno de ellos tras una bonita pared con Correa, pero no terminó de materializar sus oportunidades.

Después del descanso, los rojiblancos solo tardaron cinco minutos en ampliar su corta ventaja y poner el 2-0. Koke, que había entrado, le deja el balon de cara a De Paul, que envió el balón con la fortuna de que golpea en un defensor y manda el balón al fondo de la red.

Morata pudo hacer el tercer tanto tras una gran jugada en el m.60, que se va bien de Aidoo, pero luego no asiste bien y manda el balón a las manos de Marchesín.

Solo seis minutos después Carrasco siguió ahondando en la herida del Celta con el 3-0. El belga controló ya en campo gallego un balón largo de Koke y comenzó una gran galopada por la parte izquierda para penetrar en el área con mucha velocidad, recortó al defensor y fusiló a Marchesín, definiendo al palo corto con un latigazo.

El Celta, ya con Solari y Veiga en el campo, siguió a lo suyo y obtuvo por fin su recompensa. El propio Veiga recibió en el área un pase de Aspas, siempre influyente, y sorprendió a Grbic para meter al Celta en el encuentro.

Poco le duró a los gallegos la ilusión de remontada, porque en el m.83 llegaba el 4-1 con un tanto en propia meta de Núñez tras una buena jugada individual de Cunha, que entró por De Paul.

El Celta tuvo la última un minuto después, pero Larsen, desesperado, no la materializó.

Ficha técnica del partido

Atlético de Madrid (4): Grbic; Hermoso, Witsel, Reinildo; Molina, Kondogbia, De Paul (Cunha, m.76), Lemar (Koke, m.46), Carrasco (Ñíguez, m.85); Correa (Joao Félix, m.63) y Morata (Griezmann, m.63).

Celta (1): Marchesín; Mallo, Aidoo, Núñez, Galán; Fran Beltrán, Tapia (Solari, m.64), Cervi, Carles Pérez (Veiga, m.53); Aspas y Larsen.

Goles: 1 – 0, m.9, Correa. 2 – 0, m.50, De Paul. 3 – 0, m.66, Carrasco. 3 – 1, m.71, Veiga.  4 – 1, m. 82, Núñez en propia meta.

Árbitro: Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a Hermoso (m.16) y Koke (m.57) en el Celta.

Escenario: Estadio Cívitas Metropolitano.