LaLiga Santander: Atlético de Madrid gana 2-1 a Real Sociedad y aún aspira el segundo lugar

El Atlético de Madrid venció hoy por 2-1 a la Real Sociedad, con goles de Antoine Griezmann y de Nahuel Molina, en la 37ª y penúltima jornada de LaLiga Santander aspira matemáticamente la cuarta posición, que le dará acceso a la próxima Champions League.

En el Cívitas Metropolitano, el gol de Alexander Sörloth en los instantes finales no valió para sacar partida, pero la Real Sociedad igualmente celebró su clasificación para la máxima competición europea. No en vano, se vio favorecida por la derrota de su perseguidor, el Villarreal CF, durante su visita al Rayo Vallecano (2-1).

Avisó primero el cuadro donostiarra a los seis minutos, con un pase en profundidad de Martín Zubimendi al propio Sörloth, que apuró la línea de fondo hasta disparar excesivamente cruzado por abajo.

Escasos minutos más tarde, replicó Griezmann con una peinada desde el pico izquierdo del área rival. Pero no obtuvo premio, ya que Álex Remiro no estaba todo lo adelantado que requería la jugada colchonera para acabar en gol.

Con ambos contendientes vigilándose de cerca, esa tesitura no llegó hasta el minuto 37. Un balón de Rodrigo de Paul abierto encontró a Greizmann para controlar sobre la línea lateral e ir perfilándose hacia dentro. Mientras Nahuel Molina se internaba por esa misma zona para arrastrar a algún defensa, ‘Grizi’ se plantó y conectó un buen zurdazo. Esquivando varias piernas por su camino, la pelota se alojó en el fondo de las mallas junto al poste.

Respondió casi de inmediato Mikel Oyarzabal, pero con un lanzamiento muy alto. Sin mordiente, los pupilos del DT Imanol Alguacil apenas generaron peligro antes de llegar al descanso.

Al regreso de los vestuarios, otra vez Sörloth fue el primero en zarandear el ánimo del equipo visitante. Por el bando colchonero, Griezmann acaparaba los focos en ataque con un acercamiento desde el lateral hasta la ‘cocina’, pero la zaga donostiarra cerró bien su ruta hacia Remiro.

Luego en los pies de Ander Barrenetxea estuvo la gran ocasión donostiarra, merced a un potente tiro desde la frontal del área y que atajó Grbic. Ese fallo precedió al 2-0, obra de Molina en el m.73′ tras una rauda jugada hilvanada con Correa y con Griezmann.

Así, el lateral argentino asistió a su compatriota, que amagó para deshacerse de dos rivales. avanzó con el balón y pasó a ‘Grizi’, que de primeras metió un pase profundo a Molina que ejecutó un fuerte derechazo que entró casi por la escuadra, si bien la pelota había rozado en un defensor.

Aunque el DT Alguacil movió el banquillo todo lo que pudo, solo Barrenetxea parecía tener las ideas claras en ataque. Él lo intento con otro disparo, atrapado por el arquero rojiblanco con el pecho, pero el tanto del honor llevó la rúbrica de Sörloth en el tramo final del encuentro.

El excentrocampista del Celta de Vigo atisbó el desmarque del noruego a la espalda de los centrales del Atlético, y ahí Sörloth exhibió sangre fría para esprintar y definir con su pie izquierdo, batiendo a Grbic en la salida.

De este modo, el triunfo hizo que los pupilos del “Cholo” Simeone alcanzasen los 76 puntos y que aún peleen por ser subcampeones; por su parte, la derrota ‘txuri-urdin’ fue dulce, ya que amarró su cuarto lugar con 68 puntos.

Atlético de Madrid (2): Grbic; Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Reguilón (Correa, m.71); Saúl, Koke, De Paul (Barrios, m.81), Carrasco; y Griezmann.

Real Sociedad (1): Remiro, Elustondo (Gorosabel, m.59), Zubeldia, Le Normand, Aihen Muñoz; Zubimendi (Guevera, m.70), Illarramendi, Merino (Brais Méndez, m.59); Kubo (Fernández, m.71), Oyarzabal (Barrenetxea, m.59) y Sörloth.

Goles: 1-0, m.37: Griezmann. 2-0, m.73: Molina. 2-1, m.88: Sörloth.

Árbitro: Pulido Santana (C. Gran Canaria). Amonestó con tarjeta amarilla a De Paul (m.59), Hermoso (m.63) en el Atlético de Madrid; y a Merino (m.27), Elustondo (m.54) en la Real Sociedad.

Escenario: Estadio Cívitas Metropolitano, con 56,169 espectadores.