LaLiga Santander: Atlético de Madrid logra clara victoria (3-0) ante el Betis

Atlético de Madrid, relanzado por el internacional argentino Rodrigo de Paul, que construyó una victoria contra el Real Betis (3-0), con los goles de Yannick Carrasco, Joao Félix y un autogol de Pezzella, superado de principio a fin y sin más respuesta que Claudio Bravo frente a la determinación del equipo rojiblanco.

Una reacción esperada y concluyente del bloque del DT Diego Simeone, que vivió el partido sancionado, desde el palco con la misma tensión -o más- que en el banquillo, consciente de la transcendencia de un partido del que se adueñó De Paul, aclamado cuando fue sustituido al borde del final.

No se había visto aún la dimensión del internacional argentino en el Atlético. Al menos, no toda. Pero no con la constancia con la que desplegó todas sus cualidades contra el Betis.

Porque apareció en casi todos los lados, en defensa y en ataque, cuando debía recuperar, cuando un compañero necesitó una cobertura o por dónde tenía que proponer la salida o la transición hacia aventuras más ofensivas, pero también porque su ambición, su desborde, su pase, su conducción y su precisión desbordaron a su adversario.

Él fue el líder original del estupendo primer tiempo del Atlético, que superó la presión del Betis y que, aún sin Joao Félix -suplente, quizá mirando a Liverpool- contó una cantidad de ocasiones inusual en esta temporada: un cabezazo de Giménez, un remate de Griezmann, una ‘rosca’ de Correa, dos disparos de De Paul, otra atjada de Claudio Bravo al atacante francés, combinaciones rápidas… Y el golazo de Carrasco, en el minuto 26.

El extremo belga encaró a Martín Montoya, al que rebasó para lanzar un zurdazo esquinado, potente, para batir a Claudio Bravo, para determinar en el marcador lo que había determinado el juego de forma indudable, incluso de forma mucho más amplia.

Porque el Betis amenazó 45 segundos, cuando William Carvalho probó a Jan Oblak antes del primer minuto con un tiro desde fuera del área. Salvo Rodri, que transmitió calidad en cada contacto con la pelota, aunque luego fue cambiado al descanso.

Pellegrini al intermedio, cambió a  los dos extremos (se fueron Rodri y Juanmi, entraron Tello y Aitor Ruibal), fue la breve reacción del Beti, con una volea de Carvalho, a punto de lograr el 1-1 en un cabezazo de Willian José, el encuentro siempre transmitió que era sí o sí del Atlético.

Luegocasi todo siguió igua, por ocasiones, por fútbol, por ambición y por convicción, porque el VAR invalidó el 2-0 de Hermoso cuando el segundo tiempo daba sus primeros pasos, porque Luis Suárez remató fuera, porque Savic no acertó a cabecear y fue a las manos de Claudio Bravo, porque el portero chileno privó a Luis Suárez del gol…

Entre tanta insistencia, Pezzella marcó el 2-0 en su propia meta que, de otra manera, probablemente habría tenido el mismo destino porque Gimenez aguardaba solo para anotar de cabeza el gol. Aún quedaba media hora, sin sobresaltos hacia una victoria del Atlético, ampliada con el 3-0 de Joao Félix, que se sumó a la fiesta de De Paul con su primer gol de este torneo.

Atlético de Madrid (3): Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco (Lodi, m.88); De Paul (Matheus Cunha, m.83), Koke; Correa (Herrera, m.83), Griezmann; Luis Suárez (Joao Félix, m.71).

Real Betis (0): Claudio Bravo; Montoya, Pezella, Édgar, Álex Moreno; Guardado (Rober, m.77), William Carvalho (Guido Rodríguez, m.65); Rodri (Aitor Ruibal, m.46), Canales, Juanmi (Tello, m.46); Willian José (Borja Iglesias, m.77).

Goles: 1-0, m.26: Carrasco. 2-0, m.62: Pezzella, en propia puerta. 3-0, m.79: Joao Félix.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-manchego).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 56,838 espectadores.