LaLiga Santander: Atlético de Madrid se apaga y sucumbe por 2-0 ante el Athletic

El Atlético de Madrid en la jornada 34 de LaLiga Santander, cayó (2-0) este sábado en su visita al estadio San Mamés superado por un Athletic con opciones de jugar en Europa la próxima temporada, objetivo Champions que peligra para los madrileños.

El equipo del DT Diego Pablo Simeone se apagó como le ocurrió durante unos minutos a la iluminación del estadio vasco durante el segundo tiempo. El Atlético se vio superado por la garra de los ‘leones’, un fuerte inicio vasco en el que llegó el 1-0, en propio arco de Mario Hermoso aunque en una gran carrera de Iñaki Williams.

Sufrió el cuadro visitante, algo mejoró antes del descanso, y cuando encontraba el pulso al encuentro recibió el 2-0, un penal que le sacó Muniain a Héctor Herrera.

Aunque le quedaba más de media hora por delante, el Atlético no encontró el camino, o no le dejó un Athletic entregado a su esfuerzo, el que terminaron pagando con molestias tanto Iñaki como Nico Williams.

No fue un partido de muchas ocasiones. El equipo de Marcelino, con la motivación crecida por la derrota del Villarreal y la opción de acercarse a la séptima plaza, saltó con todo.

A los ocho minutos en una carrera, Iñaki le ganó a Giménez y en su disparo-centro, Hermoso envió el balón a la red (1-0).

Reinildo evitó el segundo de Muniain al m.20 y, con un cambio en su esquema para igualar la apuesta del rival, el Atlético asomó en los últimos compases del primer tiempo. Kondogbia tuvo un disparo desde la frontal que se fue por poco y una buena jugada de Carrasco tampoco encontró la red.

La segunda mitad empezó más pareja, y Griezmann disparó una falta directa al larguero.

Del posible empate, los de “Cholo” Simeone se vieron con el 2-0 en un penal astuto de Muniain que convirtió Iñaki Williams. La tromba de cambios, con De Paul y Koke dentro del campo, más Cunha, no funcionó a un Atlético que sucumbió a la imprecisión en la salida,

Así quedó un descuento largo, en el que el equipo de Simeone tuvo la opción de tirar de épica, pero el poste impidió el gol de Correa.

Los vascos suman 51 puntos, a uno de la séptima plaza y cuatro de la sexta, con un partido más que la Real Sociedad. Mientras, el Atlético, con una victoria en cuatro encuentros, es cuarto con 61.

Athletic (2) : Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri (Vivian, m.87); Nico Williams (Zarraga, m.74), Dani García (Vencedor, m.75), Vesga, Muniain; Iñaki Williams (Berenguer, m.77) y Raúl García (Balenziaga, m.87).

Atlético de Madrid (0): Oblak; Llorente, Giménez, Hermoso, Reinildo (Correa, descanso), Lodi; Herrera (Cunha, m.65), Kondogbia (Koke, m.65); Griezmann, Carrasco (De Paul, m.65) y Luis Suárez (Vrsaljko, m.70).

Goles: 1 – 0, m.8, Hermoso (autogol). 2 – 0, m.56, Iñaki Williams (penal).

Árbitro: Mateu Lahoz (C.Valenciano). Amonestó a Dani García (m.25), Iñaki Williams (m.68) y Berenguer (m.91) por parte del Athletic. Y a Hermoso (m.1), Reinildo (m.18) y Lodi (m.71).

Escenario: Estadio San Mamés.