LaLiga Santander: Atlético de Madrid vence 2-0 al Elche y asegura la Champions

El Atlético de Madrid selló el pasaprte para la Champions League de la próxima temporada después de doblegar al Elche (2-0) este miércoles en un partido de la jornada 36 de LaLiga Santander, que permite a los colchoneros certificar -al menos- la cuarta plaza y a los locales, pese a perder, su continuidad un año más en Primera División.

Los pupilos del DT Diego Pablo Simeone en el Estadio Martínez Valero, jugaron un partido muy fiable, agresivos al inicio, con un Cunha que todo lo mejora, y resolutivos en la fase decisiva, con un Griezmann que despierta justo cuando acaba la temporada. El Atletico estuvo cómodo, venció sin estridencias y ratificó lo que le obliga su presupuesto: estar en la Champions cada año.

Lo de este miércoles es la tercera victoria consecutiva del Atlético. Matheus Cunha fue el primero en avisar al Elche con un disparo alto y diez minutos después, logró ver portería tras anticiparse a Bigas en un centro de Lodi. El lateral brasileño había sustituido a un lesionado Vrsaljko a los pocos minutos de comenzar el encuentro.

El Elche se asomaba tímidamente con la buena dirección de Gumbau en el centro del campo y las apariciones de Pere Milla, pero la primera parte terminó sin goles del cuadro local. Es más, pudo ser peor para los ilicitanos si De Paul no hubiese desperdiciado un mano a mano con Badía a tres minutos para el descanso. El meta del Elche estuvo espléndido un día más.

En el segundo tiempo con menos ritmo, los del ‘Cholo’ aseguraron el triunfo con un tanto de Rodrigo de Paul, que sólo tuvo que empujar un pase magnífico de Griezmann.

En el tramo final, el Atlético pudo haber ampliado la cuenta con un carrusel de ocasiones, pero Badía y el VAR impidieron que el marcador aumentase para los madrileños. Sobre todo, en un gol anulado a Luis Suárez -ya en el tiempo de descuento- por un fuera de juego milimétrico.

De esta forma terminó el choque y todos acabaron contentos. Los de Simeone por haber sentenciado la participación en Champions que tan complicada parecía meses atrás y el Elche por certificar matemáticamente su permanencia en Primera una temporada más gracias a los resultados del resto de partidos.

Elche (0): Badía; Palacios, Enzo Roco, Bigas, Mojica, Tete Morente (Josan, m.58); Gumbau, Mascarell (Raúl Guti, m.75), Fidel (Kike Pérez, m.58); Pere Milla (Pastore, m.69) y Lucas Boyé (Carrillo, m.58).

Atlético de Madrid (2): Oblak; Vrsaljko (Lodi, m.7), Savic, Giménez, Reinildo; Kondogbia, Koke, De Paul (Correa, m.72); Carrasco (Felipe, m.80), Griezmann (Herrera, m.72) y Cunha (Luis Suárez, m.80).

Goles: 0-1, m.28, Cunha 0-2, m.63, De Paul.

Árbitro: González Fuertes (C.Asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Pere Milla (m.8) y Bigas (m.40) en el Elche; y a Lodi (m.35) y Koke (m.94) en el Atlético.

Escenario: Estadio Manuel Martínez Valero, con 21,266 espectadores.