LaLiga Santander: Barza “celebra” el título con una derrota por 2-1 ante Real Sociedad

Un Barcelona desconocido cayó derrotado por 2-1 ante el Real Sociedad que ganó con autoridad. Mikel Merino y Alexander Sorloth, uno en cada tiempo, fueron los encargados de arruinar la celebración de los campeones en el Camp Nou.

En el primer partido después de haber ganado el título liguero, el Barcelona estuvo totalmente obscuro, no pudo desplegar su juego de siempre y perdió ante una Real Sociedad que lo ha ganado con autoridad.

Mikel Merino y Alexander Sorloth, uno en cada tiempo, marcaron los goles para el conjunto ‘txuri-urdin’, mientras que Robert Lewandowski, sobre el final del encuentro, marcó el descuento para el elenco azulgrana.

La primera parte fue un verdadero vendaval por parte de los dos equipos, que no se perdonaron ni un minuto y constantemente buscaron el área rival, a tal punto que los dos porteros tuvieron mucho trabajopara evitar la caída de sus porterías.

Sin embargo, en el intercambio de topetazos, fue el conjunto visitante quien supo aprovechar un grosero error de la defensa ‘culé’ para abrir el marcador cuando nadie se lo esperaba.

Cuando apenas iban 5 minutos,Sorloth le quitó el balón a Jules Koundéen una salida desde el fondo, ingresó en solitario al área y asistió hacia el medio a Mikel Merino, quien controló el esférico y definió por entre medio de las piernas de Marc-André ter Stegen para el 1-0.

El Barcelona estaba buscando llegar a la igualdad en el tramo final del partido, pero la Real Sociedad no le dejó. Después de una gran recuperación de Zubimendi, la visita llegó al segundo gol.

Con todo el equipo del DT Xavi Hernández volcado en ataque, los pupilos del DT Imanol Alguacil se replegaron contra el arco de Remiro y aprovecharon una de las tantas ocasiones de contraataque que tuvieron.

Zubimendi recuperó el balón y se lo cedió a Kubo. El japonés, recién ingresado, junto a dos hombres del Barza se la cedió al mediocentro, que había acompañado a la jugada. En el momento exacto, el número ‘3’ con un sutil izquierdazo, sumó un gol más a la cuenta de la Real.

Luego en el minuto 90, Robert Lewandoski anotó el tanto del descuento, pero la Real Sociedad, que sigue empeñada en cerrar su clasificación a la Champions League, no se lo permitió, y se convirtió en el verdugo del Spotify Camp Nou.

Fiacha técnica del encuentro

Barcelona (1): Ter Stegen; Balde, Koundé (M. Alonso, min.46), Christensen, Jordi Alba; Busquets (E. García, min.84), De Jong, Kessie (Ansu Fati, min.63); Dembélé (Torre, min.86), Raphinha (F. Torres, min,63) y Lewandowski.

Real Sociedad (2): Remiro; Elustondo, Zubeldia (Pacheco, min.81), Le Normand, Rico; Zubimendi, Illarramendi (Gorosabel, min.58), Merino; Cho (Kubo, min.58), Barrenetxea (Marín, min.73) y Sorloth (C. Fernández, min.81).

Goles: 0-1, min.5: Merino. 0-2, min.72: Sorloth. 1-2, min.90: Lewandowski.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Lewandowski (min.53), Busquets (min.72), M. Alonso (min.79) y De Jong (min.85) en el FC Barcelona; y a Zubeldia (min.8), Illarramendi (mn.37), Kubo (min.79) y C. Fernández (min.85) en la Real Sociedad.

Escenario: Estadio Spotify Camp Nou, con 88,049 espectadores.