LaLiga Santander: Barcelona remonta y vence en el minuto 94 al Levante

El Barcelona, con un gol del neerlandés Luuk de Jong permitió al conjunto azulgrana lograr los tres puntos en un partido en el que el Levante dispuso de tres penales.

Fue un encuentro en el que no pasó absolutamente nada durante los primeros 45 minutos que se tornó en histórico en los otros 45.

Las entradas de Pedri y de Gavi revolucionaron la disputa. El DT Xavi Hernández se atrevió a sentar a los dos y a jugar con Nico y De Jong como interiores. El resultado no fue más que un soporífero primer tiempo.

Supo aguantar bien el Levante y esperó su momento y se encontró con algo nunca visto esta temporada en Liga. Ya en la segunda mitad, un evitable penal de Alves, lo convirtió Morales.

Pudo el Levante aumentar la cuenta de haber acertado Roger el segundo penal del que dispuso. Sin embargo, apareció Ter Stegen, para evitar el 2-0. Ahí empezaron los males para el equipo ‘granota’, también uno tras otro.

Xavi hizo ingresar a Pedri y Gavi, y antes de que empezaran a hacer de las suyas, Dembélé puso un balón perfecto a Aubameyang para el 1-1. En el minuto 63′, Pedri hizo el 2-1 a pase de Gavi.

El Barza se vino arriba encerrando a su rival y acumulando ocasiones una tras otra desde el liderazgo de Pedri. El canario volvió loco a un Levante nervioso en el despertar culé, pero con tiempo para buscar su opción en la necesidad imperiosa de sumar en la zona roja.

Luego Cantero disparó desviado y Dani Gómez forzó el tercer penal de la noche, un pisotón de Lenglet. Melero no falló y puso el 2-2 en el minuto 83. El Barza aún tenía tiempo y, sobre todo, confianza en generar algo de lo mucho que había ya logrado demostrar. Xavi apostó por el comodín Luuk de Jong y el holandés volvió a responder. Aprovechó un centro de Alba para mandarla a guardar y dar puntos a los suyos como ante el Mallorca, el Granada y el Espanyol.

El Barza salvó la racha para seguir a 12 puntos del Real Madrid, con un partido menos, y recuperar la segunda plaza, y el Levante ve la salvación a siete.

Levante (2): Cárdenas; Miramón, Róber Pier, Postigo, Vezo (Cantero, min.76), Son; Radoja (Bardhi, min.76), Pepelu, Campaña (Melero, min.65), Morales (Marc Pubill, min.90) y Roger (Dani Gómez, min.65).

Barcelona (3): Ter Stegen; Alves (Lenglet, min.81), Araujo, Eric García, Alba; Busquets, Frenkie de Jong (Gavi, min.56), Nico (Pedri, min.56), Dembélé (Adama, min.85), Ferran Torres y Aubameyang (Luuk de Jong, min.84).

Goles: 1 – 0, min.52, Morales (penal). 1 – 1, min.59, Aubameyang. 1 – 2, min.63, Pedri. 2 – 2, min.83, Melero (penal). 2 – 3, min.92, Luuk de Jong.

Árbitro: Munuera Montero (C.Andaluz). Amonestó a Campaña (min.11) por parte del Levante. Y a Araujo (min.87) en el Barza.

Escenario: Estadio Ciutat de València.