LaLiga Santander: Betis derrota 1-0 al Mallorca y mantiene puesto de Europa Ligue

El Betis derrotó hoy por 1-0 al Mallorca y mantuvo su puesto que otorga boleto a la Europa Ligue de fútbol en la próxima contienda, tras cumplimentar su duelo 26 de LaLiga Santander. Los locales se impusieron en un duelo muy disputado, gracias al gol del delantero Borja Iglesias en el minuto 48 de tiempo, cuando apenas comenzaba la segunda mitad del encuentro.

En la primera parte del encuentro, apenas hubo un par de disparos a puerta. A ambos clubes les faltó llegada y acierto. El Betis tuvo una muy clara en el 8′. Guardado se animó a disparar desde fuera del área con la diestra. Le pegó demasiado fuerte y el balón se fue por encima de la meta de Rajkovic.

Tuvo después otra el Mallorca. Jaume Costa remató, pero se le marchó alta. Y, entonces llegó el ‘no gol’ de Muriqi, en el m.22. En una jugada trabada, fue precisamente Jaume Costa quien le filtró el pase a Muriqi, un disparo que fue a toparse con la mano de Pezzella. En el momento del disparo, el ‘7’ del Mallorca estaba por delante de la zaga y no tuvo duda el asistente a la hora de levantar el banderín. El tanto fue invalidado. El juego continuó sin más.

Para el Betis fue su victoria número 13 de la contienda con seis empates y siete fracasos, balance que le otorga 45 puntos, válidos para la quinta plaza de la tabla general, a uno de la Real Sociedad (46) que cierra los puestos con acceso a la Champions League.

Por su parte el Mallorca quedó con 32 unidades y mantuvo la oncena plaza, con pocas probabilidades de acceder a puesto de Europa, pero con altas opciones de mantenerse en la Primera División del fútbol español.

El resto de la jornada reserva otros cuatro partidos entre los que sobresale el clásico entre el Real Madrid y el Barcelona, que pudiera o no dejar sentenciada la Liga cuando restarán 12 fechas para el final tras el duelo de este domingo.