LaLiga Santander: Cádiz abre la jornada 36 respira ganando 2-0 al Valladolid

El Cádiz se impuso este viernes por 2-0 al Real Valladolid en el partido inaugural de la 35ª jornada de LaLiga Santander, gracias a un doblete del delantero congoleño Théo Bongonda en el segundo tiempo, haciendo respirar al equipo gaditano en la apretada lucha por la permanencia, donde su rival ha entrado en grave crisis.

Los dos goles del encuentro los marcó el congoleño, el primero con un disparo desde fuera del área que tocó en el larguero (minuto 69), y el segundo de penal (m.76).

La escuadra ganadora falló un penal en la primera parte, mientras que el Real Valladolid quedó con un hombre menos en el m.80 por la expulsión del camerunés Martin Hongla.

En el Estadio Nuevo Mirandilla, los locales exhibieron más mordiente e incluso Rubén Alcaraz estrelló su lanzamiento de los doce pasos en el travesaño, merced a una pena máxima que había cometido Jawad El Yamiq tras un derribo a Chris Ramos.

El Cádiz tuvo premio mediado el segundo tiempo. Bongonda abrió la cuenta en el m.70 con un gol debido a un potente zurdazo desde la frontal del área. Apenas seis minutos después, el congoleño transformó otro penal que había cometido el defensa rival Javier Sánchez.

El equipo andaluz subió al puesto 14 con 38 puntos, y dejó el descenso a cuatro unidades, un escaño ocupado por el Getafe, 34 unidades.

Su rival de este viernes quedó en la posición 17 con 35 puntos y podría despedir el fin de semana en la zona roja.