LaLiga Santander: Getafe en la jornada 15 se recupera venciendo 2-0 al Mallorca

El Getafe en la jornada 15 de la Liga española se reconcilió con su afición tras conseguir los tres puntos ante el Mallorca (2-0). Borja Mayoral, por partida doble, fue el goleador de un choque que, por momentos, parecía un amistoso.

Getafenses y mallorquines se vieron las caras en el regreso de LaLiga Santander tras el parón del Mundial de Catar..

La primera parte en el Coliseum Alfonso Pérez fue bastante floja para el nivel de los encuentros que se vivieron el día anterior. De hecho, solo hubo un par de llegadas con algo de peligro para los dos equipos.

El Mallorca se plantó en el área de David Soria en el minuto 1 con un remate de Muriqi que quedó invalidado por fuera de juego.

Después de 25 minutos de poco juego y mucha lucha en el medio campo, Aleñá probó suerte ante Rajkovic desde lejos, pero el disparo no fue entre los tres palos.

Alberola Rojas fue el árbitro del encuentro, que volvió a la competición tras estar ocho meses fuera por la obstrucción de dos venas sanguíneas en la zona de la clavícula, señaló penal a favor del conjunto del DT Javier Aguirre por una mano de Damián Suárez, pero fue anulado por un fuera de juego previo del ‘9’ bermellón.

Tras el descanso, los del DT Quique Sánchez Flores acorralaron a los de Baleares en el área. Aleñá avisó con un disparo débil que detuvo el meta visitante. No obstante, en el minuto 54 llegó el gol local por medio de Borja Mayoral. Tras un buen pase de Luis Milla a Enes Ünal, este cedió al de Parla y no falló ante Rajkovic, que no pudo hacer nada para atajar el tiro.

Javier Aguirre agitó el avispero con cuatro cambios antes del m.70, pero la defensa azulona se impuso en todas las acciones que intentaron los mallorquines por medio de Muriqi y Kang-In Lee.

A pesar de la iniciativa bermellona, Borja Mayoral no perdonó ante un error de Antonio Sánchez, que cedió mal a Raíllo y permitió que el goleador, en el m.78, marcase su segundo tanto para los madrileños en el regreso de LaLiga.

En los instantes finales tuvo más opciones de anotar el tercero el Getafe, que el primero el Mallorca. Ángel, ex jugador de los locales, pudo anotar en el m.83, pero el pase de la muerte que puso Amath fue demasiado fuerte.

Tres puntos muy importantes del conjunto de Quique Sánchez Flores en el regreso del fútbol ante su afición.

Fuente Besoccer / foto Twitter

Alberola Rojas fue el árbitro del encuentro, que volvió a la competición tras estar ocho meses fuera por la obstrucción de dos venas sanguíneas en la zona de la clavícula, señaló penal a favor del conjunto del DT Javier Aguirre por una mano de Damián Suárez, pero fue anulado por un fuera de juego previo del ‘9’ bermellón.

Tras el descanso, los del DT Quique Sánchez Flores acorralaron a los de Baleares en el área. Aleñá avisó con un disparo débil que detuvo el meta visitante.

No obstante, en el minuto 54 llegó el gol local por medio de Borja Mayoral. Tras un buen pase de Luis Milla a Enes Ünal, este cedió al de Parla y no falló ante Rajkovic, que no pudo hacer nada para atajar el tiro.

A pesar de la inciativa bermellona, Borja Mayoral no perdonó ante un error de Antonio Sánchez, que cedió mal a Raíllo y permitió que el goleador, en el m.78, marcase su segundo tanto para los madrileños en el regreso de LaLiga.