LaLiga Santander: Granada golea 6-2 al Mallorca y abandona la zona de baja

El Granada logró este sábado abandonar las posiciones de descenso de LaLiga Santander con un triunfo vital en sus aspiraciones de permanencia goleando 6-2 al Mallorca, que se queda al borde de la zona de baja a la que podría caer hoy si el Cádiz consigue puntuar ante el Elche.

Apenas habían transcurrido seis minutos desde el pitido inicial cuando Luis Suárez recogió un balón suelto en el área local que se encargó de enviar al fondo de la portería, a pesar de que Maffeo estuvo cerca de sacar el remate.

Los pupilos del DT Javier Aguirre no se amilanaron y estuvieron a punto de igualar la contienda en una triple ocasión de Vedat Muriqi, aunque fue Salva Sevilla el que consiguió neutralizar el tanto visitante con un derechazo que devolvía la esperanza a los insulares (minuto 27).

Al reanudarse el encuentro tras el paso por vestuarios, Escudero volvió a adelantar al Granada con un disparo al horizontal antes de ingresar la portería (m.46), y Antonio Puertas incrementó la cuenta diez minutos después con un soberbio remate de taco.

El conjunto bermellón reaccionó inmediatamente después con un tanto de Raíllo, pero primero Jorge Molina (m.69) y después Myrto Uzuni (m.78) y el propio delantero alcoyano  se encargaban de despejar cualquier atisbo de duda y llevarse los tres puntos a Granada.

Los pupilos del DT Aitor Karanka, que sumó la primera victoria desde que dirige al Granada,suman 34 puntos y ocupa la 16ª plaza que, hasta ahora, pertenecía al Mallorca. El conjunto insular, por su parte, baja a la 17ª posición con sus 32 puntos