LaLiga Santander: Levante de penal en el minuto 90 vence 2-1 a Real Sociedad

El Levante logró tres puntos de oro en su objetivo de continuar en LaLiga Santander merced a un triunfo agónico frente a la Real Sociedad (2-1), en un partido de la jornada 35, resuelto con un penal convertido por Gonzalo Melero en el último minuto del choque.

Los “granotas”, que llevaban dos partidos sin vencer, ya están a tres puntos de la salvación a la espera del resto de la jornada después de derribar a la Real sobre el final.

El estadio Ciutat de València fue una fiesta absoluta con los suyos, que alimentan su fe a falta de tres partidos para el final de la temporada.

El Levante supo sufrir y encontró la fortuna que no ha tenido durante todo el curso. Isak estrelló el balón en el horizontal hasta en dos ocasiones, la primera a la media hora y la segunda, en el acto final.

La oportunidad más clara para el equipo blanquiazul la tuvo Gorosabel con un remate apenas sin fuerza pero que se encaminaba a las redes cuando Son la sacó ‘in extremis’.

El Levante resistió a los pupilos del DT Imanol Alguacil y poco a poco fue creciendo en la segunda mitad del encuentro. En concreto, a los 53 minutos puso tierra de por medio.

Gómez Campaña asistió a Jorge Miramón, que cruzó un disparo con la derecha para batir a Alex Remiro y avisar a los donostiarras. Entonces llegó la respuesta esperada y el carrusel de ocasiones para los vascos que encontraron el premio a los 66 minutos. David Silva marcó de cabeza un centro picado de Gorosabel y dio alas a una Real que soñó con el triunfo.

Sin embargo, el partido desvarió con un gol anulado a Roger y cambió definitivamente a cuatro minutos para el final con una acción de Diego Rico -precisamente- sobre el delantero blaugrana que fue señalada como penal.

Pese a la polémica, Melero terminó en los 11 metros acatando una responsabilidad que ejecutó a la perfección. Una victoria que les cerca de la permanencia y que impide a la Real acercarse al puesto de Europa League o incluso de Champions.