LaLiga Santander: Levante derrota por 3-0 al Elche y avizora la salvación

El Levante sigue soñando en la salvación de categoría después de imponerse al Elche en el derbi regional (3-0) merced a los goles de José Luis Morales, Jorge de Frutos y Gonzalo Melero, para situarse a dos puntos de la zona que marca la permanencia en la Liga Santander, a falta de que se complete el resto de la jornada 26, que se inauguró este viernes.

El equipo dirigido por el DT Alesio Lisci desde el inicio demostró sus ganas por ‘intimidar’ al rival aunque las ocasiones se repartieron. De un lado, Lucas Boyé probó fortuna pasado el cuarto de hora y Roger, en otra acción similar, no llegó a rematar una buena jugada de De Frutos, el gran protagonista del partido.

El primero en acertar con anotar fue el cuadro valenciano, que encontró un filón en De Frutos. El canterano del Real Madrid firmó una gran jugada para entregar una asistencia de muchos quilates a Morales, que anotó un gol de bandera tras impactar el balón en el horizontal.

Los del Levante se crecieron con el 1-0 y ni el descanso impidió que siguieran apretando sin reparar en detalles defensivos. De hecho, el Elche encontró más huecos en este tramo de ida y vuelta. Carrillo pidió penal nada más al salir del vestuario y Gumbau puso en apuros a Cárdenas con un disparo lejano.

Todavía quedaba algo menos de media hora, pero De Frutos culminó su gran actuación con una jugada personal que -tras dos rechaces- rubricó él mismo. El gol aplacó a un Elche que hipotecó mucho más el partido con la roja directa a Gumbau pocos minutos después.

Una entrada a la altura de la rodilla sobre Pepelu fue motivo más que suficiente para la tarjeta roja y para cerrar un encuentro que todavía guardaba una celebración más al Ciutat de València.

En esta ocasión fue Melero quien empujó, en el área pequeña, un pase de la muerte de Dani Gómez en el tiempo de descuento.

El triunfo no es cualquier triunfo para el Levante. Es el tercero en Liga -suma 7 de los últimos 9 puntos-, deja la portería a cero y les da licencia para creer en la permanencia a base de goles y confianza. Un equipo que hace tan solo un mes todos daban por desahuciado y que, a base de resiliencia y pundonor, se ha metido de lleno en la pomada por la salvación.

El Elche, pese a la derrota, sigue en una ‘cómoda’ decimotercera posición, +9 sobre la quema.