LaLiga Santander: Mallorca y Espanyol abren la 12 jornada con empate 1-1

El Mallorca y el Espanyol empataron (1-1) este viernes en el inicio de la jornada 12 de LaLiga Santander, celebrada en el Visit Mallorca Estadi, un punto que supo a menos en los locales después de una buena segunda parte y una dosis importante de polémica.

El conjunto del DT Javier Aguirre sigue demostrando autoridad para no sufrir en exceso y pegada para ir a por los partidos. Sin embargo, con la opción en casa de alejar la zona de descenso, el despegue balear lo evitó el equipo ‘perico’ con un tanto afortunado de Lazo.

El primer tiempo no dio para mucha exposición, intención sin concretar en llegadas ni uno ni otro. El paso por los vestuarios sentó mucho mejor al equipo balear, que por medio de Baba, Ruiz de Galarreta y Vedat Muriqi fue inclinando el campo con ocasiones.

El gol de Muriqi llegó a los tres minutos, en una combinación perfecta que encendió al aficionado en Palma. Kang In-Lee se puso a funcionar también y Dani Rodríguez y Jaume Costa perdonaron el segundo. Cuando peor estaba el Espanyol, un centro desde la izquierda de José Carlos Lazo se fue directo a la escuadra (1-1).

Los de Diego Martínez mejoraron con el gol, pero sin mucha llegada, y en el tramo final volvieron a sufrir pensando en amarrar el punto. El empuje local se asomó al área catalana con peligro y, en el m.87, Ángel pidió penal de Brian, pero ni el árbitro ni el VAR se dieron por aludidos.

La protesta, de lo que parecía un contacto del defensa con el delantero, fue intensa, y dejó a Maffeo y Aguirre expulsados. Un reparto de puntos de nervios y mucho en juego, pese a ser la jornada 12, con un Espanyol en 11 puntos, 13 el Mallorca.