LaLiga Santander: Rayo Vallecano gana 1-0 al Espanyol y Cádiz cae 3-2 ante Athletic

En la jornada 33 de LaLiga Santander,el Rayo Vallecano este jueves respiró tranquilo al vencer al Espanyol (1-0), tras 12 jornadas sin ganar. Mientras que el Cádiz seguirá cerca del descenso tras caer en casa frente al Athletic (3-2).

El Rayo puso fin a su nefasta racha en la segunda vuelta -no ganaban desde diciembre- al poder derrotar al Espanyol merced a un solitario tanto de Sergi Guardiola, que decidió el encuentro a los 42 minutos de juego. Una acción que da aire al cuadro del DT Andoni Iraola con siete puntos de margen sobre la quema.

El cuadro de la barriada madrileña tuvo que esperar casi al descanso para poner el 1-0 en el marcador con una volea de Guardiola. El gol infirió la tercera derrota consecutiva de un Espanyol que continúa en posiciones de mitad de la tabla con 9 puntos de colchón y la salvación virtual a tan solo uno.

Athletic Club 3 – Cádiz 2

El Athletic Club hizo daño al Cádiz (2-3) en un partido donde los locales no pudieron confirmar su gran victoria contra el FC Barcelona. El equipo del DT Sergio González continuará fuera de la baja, pero seguirá con problemas con solo una unidad de separación respecto a la zona de descenso a Segunda División.

La noche se alteró pronto para los andaluces cuando Raúl García, asistido de taco por Iñaki Williams, adelantaba a los vascos, quienes doblaron su ventaja tras un penal de Iker Muniain que tuvo que marcar en el rechazo. Para colmo de los de casa, Mikel Vesga -que terminó expulsado en la segunda mitad- colocó el 3-0 que parecía definitivo.

Pero nada más lejos de la realidad, el Cádiz se puso 3-2 con goles de Lucas Pérez y Rubén Sobrino y se estrelló con el palo en el tiempo añadido gracias a un disparo soberbio de Fali. Es más, en la última jugada Sobrino desperdició un cabezazo sin oposición en el segundo palo. El Cádiz seguirá sufriendo y el Athletic se queda a siete puntos de Europa.