LaLiga Santander: Rayo Vallecano y Getafe en inicio de la fecha 9 empatan sin goles (0-0)

El Rayo Vallecano y el Getafe empataron 0-0 en el inicio de la jornada N° 9 de LaLiga Santander, en un partido poco atractivo ante más de 13,000 asistentes al Estadio de Vallecas, en el que David Soria le detuvo un penal a Trejo en el segundo tiempo.

Fue un choque intenso cual derbi que tuvo a Soria como protagonista por sus buenas intervenciones. El meta azulón impidió el triunfo del Rayo atajando un penal a Trejo en el minuto 53 y férreo también para detener la irrupción final de Radamel Falcao.

El plan del DT Quique Sánchez Flores salió mejor durante 45 minutos en los que el Rayo estuvo incómodo, sin ganar la espalda a la defensa visitante a pesar de los movimientos de Sergio Camello. Sin dominador claro, un remate de cabeza de Nemanja Maksimovic fue lo más peligroso y Carles Aleñá dio profundidad al Getafe cuando la necesitó.

Alguna entrada y golpe fuerte, como el que sufrió Santiago Comesaña, trabó el camino a los vestuarios, cuando Camello volvió a asomar, pero en fuera de juego.

No mejoró el juego ofensivo de ambos equipos en el segundo tiempo, pero en un disparo de futbolista Isi Palazón el balón encontró la mano de Angileri y el colegiado señaló la pena máxima.

David Soria le adivinó la intención a un Trejo que no pudo celebrar su renovación en Vallecas, pero el cuadro de Iraola lo siguió intentando. Más aún con la entrada de Falcao, quien llegó a marcar, pero anulado el gol por fuera de juego, y topó con un Soria atento cuando se olía el gol en el barrio madrileño.

Entre Ünal y Borja Mayoral fabricaron la mejor del Getafe, pero el balón lo cortó Catena antes de que se convirtiera en verdadero peligro.

Con el silbatazo final, el Rayo no logró conseguir su tercera victoria consecutiva en Vallecas, pero el Getafe si pudo irse con el arco en cero, cosa que se le estaba poniendo cuesta arriba al cuadro azulón en este comienzo de temporada.

Con este resultado los vallecanos se quedan con 11 puntos en mitad de tabla, con una victoria en cuatro partidos. El Getafe suma un punto (8) que les vale después de dos derrotas seguidas.