LaLiga Santander: Real Madrid asalta liderato al vencer 3-1 al Espanyol

El Real Madrid venció hoy 3-1 al Espanyol  y asumió así el liderato en la Liga española de fútbol.. El brasileño Vinicius Jr. abrió la cuenta al minuto 12 y parecía que sería un paseo para los merengues, pero poco a poco los periquitos fueron ganando espacio y lograron la igualdad al borde del descanso por intermedio de Joselu (43).

La segunda parte fue más de lo mismo, con un plantel catalán crecido y poniendo las cosas bien difíciles, hasta que el francés Karim Benzema coronó un contraataque al minuto 88, y en el descuento volvió a marcar, de tiro libre.

Con todo, el Espanyol fue capaz de mejorar una primera parte floja, a merced del rival, y en el segundo tiempo tuvo sus ocasiones para hacer daño al Madrid. Vinicius adelantó a los blancos pronto y Joselu hizo el 1-1 antes del descanso que dio alas a los locales.

Con el partido de ida y vuelta, Joselu volvió a rozar el gol y Benzema llegó a marcar pero el VAR lo anuló por un fuera de juego muy justo. L

En el otro encuentro dominical, Villarreal y Getafe igualaron sin anotaciones.

Mañana se completará la tercera fecha del fútbol español con los topes Atlético de Madrid-Valencia y Athletic de Bilbao-Cádiz.

RCD Español (1): Lecomte; Óscar Gil, Cabrera, Calero, Brian Oliván; Vinicius (Keidi Bare, m.69), Edu Expósito (Dani Gomez, m.89), Darder, Rubén Sánchez, Puado (Melamed, m.78) y Joselu.

Real Madrid (3): Courtois; Lucas Vázquez (Carvajal, m.85), Miliato, Rüdiger, Alaba; Tchouaméni, Modric (Camavinga, m.58), Kroos (Ceballos, m.81); Valverde (Rodrygo, m.58), Vinicius y Benzema.

Goles: 0 – 1, min.12, Vinicius. 1 – 1, m.43, Joselu. 1 – 2, m.88, Benzema. 1 – 3, m.100, Benzema.

Árbitro: Melero López (C.Andaluz). Expulsó a Lecomte (m.96) por roja directa en el Espanyol.

Escenario: Estadio RCDE Stadium, con 25,778 espectadores.